Категория: Рассказы

ЧИСЛА. Глава 1. Часть 4


ЧИСЛА. Глава 1. Часть 1

ЧИСЛА. Глава 1. Часть 2

ЧИСЛА. Глава 1. Часть 3

         «Шестьдесят один, пятьдесят два — эти числа были во сне, и автобусы под этими же номерами теперь ходят по Речной. Что будет дальше?», — быстрыми шагами удалялся от остановки Роман, размышляя при этом о казавшихся ему странными совпадениях. Он думал о том, что и не вспомнил бы эти два числа, если бы не увидел их на автобусах. Вначале ему даже думалось, что он нехотя всё это выдумал: что в действительности он видел некие числа в своём сне, но какие именно он где-то глубоко в подсознании выбирает сам, когда фокусирует своё внимание на каких то вещах, деталях, или на автобусах. Затем Рома отверг такую гипотезу, обратив свои мысли на то, что числа 49, 86, 17, 7, 93 нигде в последнее время ему не встречались.

         По Ясеневой улице в направлении обратном мосту стремительно шёл Роман. Он успел преодолеть расстояние в две остановки, как, оглядываясь, увидел другой 52-й автобус, маршрут которого и должен здесь пролегать. Парень вскочил в транспортное средство и проехал ещё две остановки, после чего вышел. Дальше ему снова предстояло идти пешком. Но зато путь пролегал через красивый зелёный парк, видами которого можно было насладиться. На работу он опаздывал уже в любом случае и решил предупредить об этом своих коллег. Сделав телефонный звонок, Рома почти со спокойной душой шествовал дальше. Почти, потому что числа всё ещё не давали ему покоя. Мысли об увиденном сне, о странных маршрутах, о несработавшем будильнике окружали и на долгие минуты целиком и полностью захватывали его разум. Все эти странности по мнению нашего героя были связаны друг с другом. Тесно переплетаясь между собой, они сковывали на себе всё его внимание. Ромины размышления сводились лишь к этим странностям. Всю дорогу через парк и весь длинный путь от парка до рабочего места в офисе он думал только о них. И перспектива впервые в жизни опоздать на работу его совершенно не тяготила.

         Но приоритет в мыслях зародился сам собой: постепенно отбрасывая всё лишнее, разум нашего героя сконцентрировался на числах. Рома был уверен, что всё дело в них. Но он никак не мог понять их природу. Заняв своё рабочее место, он приступил к обязанностям довольно вяло, так как не мог сконцентрироваться на чём то конкретном — мысли мешались, между ними всплывали всё те же числа. Числа мешали ему думать. Или даже ни они сами, а их воздействие на Рому. Все числа во сне вспомнить он не мог и даже не хотел, но всё же они завладевали им.

         В мучениях и с малым толком прошёл рабочий день для Романа. Он вернулся домой. Ни с кем из коллег делиться воспоминаниями из сна он не решился, а рассказал лишь о странностях в автобусных маршрутах, что собственно и стало причиной его опоздания. Никто из коллег его не винил. Ещё будучи на рабочем месте Рома задумывался о том, что эти числа могут стать выигрышными номерами какой либо лотереи, что утром он видел вещий сон. И придя домой, он стал штудировать интернет на предмет проводимых в городе или в стране акций и лотерей, где нужно угадать цифры или числа. Но ничего похожего найти ему не удалось. Лотерейные розыгрыши с такими высокими номерами как 86 или 93 ему нигде не повстречались.

         И вдруг Роман обратил внимание на раритетный дисковый телефон, пылившийся на тумбочке. Он им пользовался крайне редко и даже не помнил своего домашнего номера. Посмотрел на аппарат и улыбнулся. Парню показалась забавной идея набрать все эти цифры на нём. После он отвернулся и снова уставился в монитор компьютера. Но вскоре повернулся к телефону снова.

         Роме казалось, что он уже очень долго смотрит на этот старенький телефон, что они друг друга гипнотизируют. Тут он вскочил с кресла, подошёл к тумбочке и схватил трубку телефона. Пальцем другой руки он стал набирать все те цифры из сна, которые помнил: «четыре» — «девять» — «восемь» — «шесть» — «один» — «семь» — снова «семь» — «девять» — «три»… Рома как бы и осознавал, что он никуда не дозвонится, что таких телефонных номеров просто быть не должно, но всё же что-то заставляло его это проверить. Он сделал паузу, затем набрал поочерёдно цифры «шесть» и «один». Оставалось набрать ещё «пять» и «два». Поднося палец к «пятёрке», Рома совершенно никак не мог знать, что как только он закончит набор, его жизнь навсегда и бесповоротно изменится, что тонкая грань между реальностью и фантазией окажется тоньше листа бумаги, содержащего важный и очень ценный документ с одной стороны и изрисованный детскими каракулями с другой.

         Роман набрал цифру «пять», а затем и «два». Красивый женский голос чётко и внятно говорил ему: «Участник под номером семнадцать, Ваша регистрация успешно завершена. Поздравляем с началом игры!».

 

         Конец первой главы

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

  Был один дисковый, пока по пьянке не спалили...

Бывает...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья