Категория: Дневник

Время ведьм


         Хочу немного отвлечься от своей повести, что выкладываю здесь небольшими кусочками — всё равно их читают лишь три с половиной человека. Хочу сделать запись в дневнике. История короткая, а если её упростить настолько, чтобы остался только смысл, то получится она и вовсе в виде небольшого абзаца, или… быть может нескольких. Но эта история свежа в моей памяти и я должен ею поделиться.

         В минувшую субботу в очередной раз мне нужно было выйти в рейд. Коллеги отправились в другой район. Поэтому в напарники я взял своего друга, одновременно кандидата в ряды внештатных сотрудников нашей доблестной инспекции. Параллельно я договорился о встрече с другим своим другом, с которым мы не виделись около трёх лет. Так уж вышло. И чтобы одним махом убить двух зайцев, — ни в прямом смысле конечно, а как бы скомбинировать и упорядочить и мою работу, и наши разговоры, и не терять при этом много времени, я предложил ему показать долю выполняемой мною работы непосредственно вблизи и составить нам компанию в рейде. Друг конечно согласился. Ни каждый день есть возможность погоняться на катере, даже если живёшь в городе, разделённом надвое судоходной рекой. Пока ещё судоходной.

         Не стану описывать наши приключения, когда мы с Валерой забирали Сергея с пляжа на озере и после чего двинулись вверх против течения. Не стану описывать и детали нашего быстрого «сплава» вниз. Изначальным моим планом, да ещё и с подачи Валеры, было пройти вниз за мост к деревне Скиток. Я рейдовал по этому маршруту в прошлые выходные. Уровень воды падал, но до моста тогда везде проходил нормально, да и штрафов понавыписывал хоть и не много, но куда больше чем коллеги. Был стимул или резон это повторить. Ну и виды ландшафтные там шикарны. Для Сергея всё это было в новинку. Поэтому без всяческих сомнений и зазрений совести я направил свою посудину вниз.

         Мои друзья, особенно Сергей, были в восторге от скорости, от окружающей нас природы, встречающихся по сторонам цапель. К моменту подхода к мосту я выписал всего один штраф и был уверен, что более и не выпишу — лодок на реке практически не было. Но как же сильно упала вода за эту неделю. Дважды я намотал водоросли на винт. Стали к берегу, перекусили печенье: кто с чаем, а я с молочной сывороткой. После чего направились на базу, то есть к лодочной станции. Моя компания была весьма довольна таким небольшим путешествием.

         И вдруг раздался звонок. Коллеги уже вернулись со своего рейда и, как я понял, заметили как по озеру около базы двигалась небольшая надувная лодка под мотором, на борту которой находились семь человек, включая детей. Причём некоторые были в судне без надетых спасательных жилетов. По мнению коллеги данное судно направилось вниз. Узнав, что я иду снизу вверх, меня попросили найти этих беспечных нарушителей. Попросил я своих друзей быть повнимательнее. Мы заходили во встречающиеся по пути озёра и затоны и так до того самого озера, где была замечена та лодка. Но её так и не встретили. Было предположение у меня, что она могла зайти в озеро напротив, в так называемые «Корчи». Там мелковато на входе и я давненько в тех местах не бывал. Потому проверять не стал. Решено было возвращаться на базу.

         Как тут раздался новый звонок. Это был наш внештатный сотрудник Алексей, который отдыхал с семьёй в тех самых «Корчах». Он сообщил мне, что видел моторную лодку с семью людьми и собакой на борту, половина из которых были без спасательных жилетов. Что же, пришлось мне идти в то озеро. Более или менее благополучно преодолел все препятствия и вышел на середину водоёма, как увидел упомянутую лодку у берега. Только народ бегал где-то в стороне. Я подошёл к Алексею. Там были и другие лодочники. Мне рассказали, что сфотографировать им ничего не удалось. Поэтому идти мне непосредственно туда к месту стоянки судна нарушителей не было смысла. Решено было устроить им засаду. Подтянулись другие лодочники с базы. И примерно через пол часа несколько маломерных судов в кольцо зажали вышедшую на середину озера надувную лодку. Сирена и всё такое, приказ проследовать к берегу. В лодке действительно находились семь человек (трое детей в спасательных жилетах, четверо взрослых без таковых и собака с аккордеоном). Не, шучу, музыкального инструмента у неё не было.

         В общем, я выписал на нарушителей три постановления, то есть три штрафа: первый — судовладельцу -за отсутствие судового билета, отсутствие на нём и ещё троих пассажирах надетых спасательных жилетов, за превышение грузоподъемности и пассажировместимости; второй — ему же — за отсутствие бортовых (регистрационных) номеров на зарегистрированном судне; и третий — одному из пассажиров (мужчине), за отсутствие спасжилета. Двух женщин, видимо, их жён, я наказывать не стал.

         Одна из них вела себя вполне адекватно, даже шутила, и спрашивала где можно приобрести спасательные жилеты. Другая сильно возмущалась нашими действиями, требовала не снимать её в неглиже (а ведь друзья мои зафиксировали все правонарушения фото и видеосъёмкой). Затем она вышла на берег, нервно курила и как-то злобно на нас посматривала. Надо заметить, дамочка та весьма хороша собой. Глядела она и что-то бубнила сама себе. Что именно мы не слышали.

         Когда процедура выписывания штрафов закончилась, наши товарищи разжали кольцо, давая возможность надувной лодочке проследовать к месту стоянки автомобиля. Я завёл мотор и попытался отойти от берега. Ничего не вышло, судно не двигалось. Вскоре я понял, что порвался трос газ-реверс. Как выяснилось позже, порвался он в двух местах.

         Инспекторское судно буксировал борт о борт лодочник с нашей базы.

Обсудить у себя 5
Комментарии (16)

ведьмы — они такие, да, не любят, когда их рбижают

Это да. Эту её друзья называли Яной. Как по мне, так наверное все Яны ведьмы — сколько их мне не встречалось, так это мнение только усиливалось.

Скажу об этом подруге, у неё дочь Яна как раз  подрастает 

Вот, пусть знает кого растит)

Я лично в ведьм не верю, тем более в их чары.Я лишь в Бога верю.А во люди часто самоуверенно себя ведут(как на дороге, так и на реке).Им кажется, что ничего с ними случиться не может.

Ведьмы существуют. Это точно

тебе виднее)))Я всего лишь говорила за себя

Ну, о том что ты ни ведьма я итак догадывался))

ты в этом уверен.Знаешь, внешность обманчива, Игорь)))

А я ни по внешности сужу))

вот как)

А что, есть повод сомневаться?)

ладно уж, можешь не сомневаться в том, что я… не ведьма

Вот и славно)

Как дела твои, Ира?

я хорошо.Просто много учебы, работы, все эти перемены, что я немного от этого всего в шоке(честно).А еще я мечтаю выспаться по-человеч.

На данный момент самим моим большим желанием научиться хорошо водить машину(у меня была первая командировка на новой работе и я поняла, что будет до ужаса здорово, когда я буду ездить сама).Вчера училась парковаться и .Я прям всему хочу сразу научиться.Инструктор у меня строгий, но пока имеет ко мне очень большое терпение(терпеливо учит, учит).

А ты сам как? Уныние прошло?

Я сам хочу выспаться, но это мне не удается. И уныние мое ничем не лечится. Но в целом все хорошо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья