Хургада. Часть 2


         Когда то давным-давно мне дали мудрый совет брать с собой побольше сала и водки в поездках на курорты Египта. Арабы сала не едят, зато славяне оценят.

         В прошлый раз не брал с собой ни одного, ни другого. Но в нашу интернациональную компанию влился один хохол лет сорока пяти-пятидесяти, у которого с собой была полная сумка сала, водки и огурцов. Как ему удалось доставить это в Шарм-Эль-Шейх для меня осталось загадкой. Он почти всё время рассказывал про своих любовниц и угощал нас дарами Украины. Сам он изначально показал себя весельчаком. Ему были рады.

         Я всегда становился душой любой компании, если сам этого хотел. Бывают моменты, когда мне хочется побыть в одиночестве, даже достаточно долгое время. Но ни в этот раз, когда мы с другом махнули в Хургаду. В моей сумке были и сало, и водка. Всё белорусское. Большая часть этого ушла в первый же вечер. Шесть человек за столом (пять парней и девушка), — дружба народов и всё такое. Дары Беларуси пришлись очень к месту. Мы много смеялись, мало пили и снова смеялись. Потом я уединился с девушкой, а те четверо (мой друг Артур, чувак из Гомеля и двое ребят из Хмельницкого) отправились на приключения.

         И вот, что потом рассказал мне мой друг, который вернулся в отель лишь в шесть утра. Судя по всему, они вчетвером ещё где-то приняли на грудь и разошлись кто куда. Артур с пятнадцатью долларами в кошельке нашёл какого-то таксиста и сказал тому что хочет женщину. Тот повёз его в некий клуб, где танцевали местные бабы. В этом заведении достаточно долго таксист за свой счёт поил Артура пивом. А за столом напротив сидел седовласый абориген и весь вечер считал деньги, которыми был завален весь стол. Артур долго на него смотрел, а потом подсел к нему за стол и ничего не говоря тоже стал считать лежавшие перед ними обоими деньги. Затем какая-то толстушка из числа танцевавших баб завлекла Артура на сцену и пустилась с ним в пляс. Вроде бы он от неё убегал. Затем таксист привёз его назад в отель и стал требовать оплату в размере 100 баксов. Пассажир отдал ему имевшиеся 15 и сказал, что больше нету. Тогда таксист поинтересовался что ещё есть у Артура. Тот отдал остававшуюся в кошельке мелочь белорусских рублей, через чур, втирая водителю в уши, завысив курс этой валюты по отношению к доллару. Но и этого таксисту оказалось мало, он попросил у пассажира презервативы. В общем, друг отдал извозчику всё содержимое кошелька общей стоимостью чуть менее 20 баксов. После чего от него отстали.

         Через несколько дней состоялся конкурс Мистер отель, на который от нашей команды мы делегировали моего земляка. Он был изрядно пьян ещё до начала этого мероприятия. Так казалось многим. Но мы к этому моменту, когда пообщались с ним несколько дней, поняли, что это почти обычное его состояние — он несколько странный. Хотя, вероятно не более странный чем я. В общем, мы поговорили с жюри, что именно наш товарищ должен победить. Кроме него были ещё четыре участника, все украинцы. После представления они сами между собой решили, что единственный на конкурсе представитель не Украины должен победить, и просили зрителей голосовать за него. В каждом отдельном туре они выдавали номера на ура, а наш чувак (ему 30 лет) выступал хуже всех и даже откровенно проваливался. Но именно ему были все овации. На итоговом голосовании он тоже победил. После конкурса узнавшие о его победе дамы бальзаковского возраста постоянно его подкалывали. Но всё же свой пирог он урвал...

         Когда на второй день пребывания в Хургаде я делал покупку в магазине масел, мне в подарок вручили маленькую непонятную упаковку, сказав, что это зубная щётка. Развернул упаковку я уже дома в Гомеле и разразился диким смехом — сам конечно слышал, что арабы чистят или чистили зубы какими-то палками, но то что они могут подарить две веточки и выдать их за зубную щётку, не представлял.

         Пошли на дискотеку. На парковой территории нашего отеля имеется большой ресторан-клуб, в нём проходят дискотеки. Пришли своей мужской компанией, впятером. Сели на какой то диван и стали слушать музыку, так как никто ещё не танцевал, а народ только подтягивался. Через несколько минут к нам подошёл араб и стал объяснять, что стол заказан, — откуда то из кармана вынул табличку "RESERVED". Мы не стали спорить и переместились на один из указанных им диванов. А на наше место совершенно нагло он пересадил другую компанию, женскую в основном. Диваны мягкие, обтянутые дерматином, но сука с шипами. И я зацепился за один из них и разорвал колошину брюк. Дальше без комментариев.

         В вечер перед отъездом поехали в город с ребятами из Хмельницкого и аниматором. Я выбирал часы, но так ничего и не подобрал. Гуляли, прикалывались. Собираясь назад, тормознули такси, но не договорились с водителем в цене. Дело было прямо на проезжей части и пока с ним беседовали, сзади собралась колонна машин с недружелюбными водителями. Они сигналили. Мы подошли к следующей машине, тоже такси, и договорились ехать с этим другим водителем. Колонна позади к тому моменту уже неистовстовола и мы реально запрыгивали в машину на ходу. Но успели проехать метров пять, как вдруг нас тормознули менты и отобрали у водителя права. Вроде бы по их законам, чтобы вернуть водительские права, нужно выплатить штраф в 150 египетских фунтов, а это почти 20 долларов. А за поездку до отеля мы как и договаривались, отдали водителю 4 бакса.

 

         Вот такие вкратце забавные случаи из общих приключений в Египте этим мартом.

Обсудить у себя 9
Комментарии (8)

Все города и люди похожи. 

Вероятно да, сходство есть...

А местные сало то едят?

Не, им нельзя — религия не позволяет

И водку стало быть тоже.

Брезгуют, но пьют)

А я смотрю, у вас там насыщенная программа была)

Ну типа того))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья