Категория: Дневник

Ни минуты покоя


         А у меня в разгаре очередная сумасшедшая неделя, которая грозит переплюнуть многие прочие. Заранее зная практически весь недельный расклад и морально к этому готовясь, я даже сбрил щетину, которая уже смахивала на бороду, и решил постричься. Но для стрижки ещё требовалось найти время.

         Начну с того, что вновь остался за начальника областной инспекции (на время его отпуска). Вдобавок напарник по моему участку ушёл на больничный. На мне повисла работа троих человек, к тому же обязанность контролировать и корректировать работу ещё семи участков области.

         Итак, первый рабочий день — вторник, в который я только оформил 26 регистраций и технических освидетельствований. А сколько ещё было визуальных осмотров судов, консультаций и инструктажей, ответов на телефонные звонки. А телефоны разрывались от звонков, словно играя со мной и издеваясь. Посетители имели наглость даже чего то требовать во время обеда, в который я итак работал с бумагами. Почти никого не посылал. Затем припёрся один дед, и, видя, что в этот момент я оформляю документы одного человека, сидящего подле меня, а рядом стоит ещё один, ожидая своей очереди, всё же стал задавать свои вопросы. Он объяснил, что его сын купил лодку у вдовы её владельца и нужно это судно зарегистрировать. Я вежливо объясняю, что самой вдове необходимо принести свидетельство о вступлении ею в наследство на это судно, далее написать заявление на снятие судна с учёта и оплатить эту процедуру в банке, после составить договор купли-продажи (дарения) с покупателем, затем уже он должен привезти судно на осмотр, написать заявление на регистрацию и оплатить это в банке. Прошу заметить, что вся оплата поступает в бюджет, а не в инспекцию. А о том насколько выросли их цены, я уже как-то здесь упоминал. Дед начал возмущаться, что на оформление наследства необходимо шесть месяцев, а после смерти судовладельца прошло только три. Но они даже не нашли его судовой билет. Я вынужден был ещё раз всё повторить. Дед хлопнул дверью, крикнув: «Козлы!». Посетители вмести стали ругать деда: «Игорь же не из головы это придумал и себе ни копейки со всего этого не возьмёт». Потом как обычно начались разговоры и упрёки в адрес узаконенных в нашей стране браконьеров. Честно признаться, об этом я слышу каждый рабочий день. Все всё прекрасно понимают. Хотя мы и пытаемся, но поделать ничего пока никак нельзя, — властям это выгодно. Народу совсем не выгодно, но ведь у нас в стране делается «всё для народа». После этой работы я выдвинулся на вторую, на очередное занятие со своей группой. Домой вернулся лишь под вечер.

         В среду мне предстояло посетить другой город и принять там три экзамена (теорию и две практики). Поэтому в этот день мой городской и он же областной участок никого не принимал. Завтра в четверг напарник должен выйти на работу, но объём того, что нужно будет сделать в этот день, зашкаливает куда-то далеко и сильно. А после всего этого мне снова предстоит вести занятия. В пятницу рано утром поеду на поезде на окраину области, чтобы там принять теоретический экзамен. На это путешествие уйдёт весь день. Потом ещё суббота. Хорошо, что приёмное время в этот день только до двенадцати. Думаю, в конце дня правильным будет посидеть с друзьями и выпить, чтобы похоронить эту сумасшедшую неделю. Апогеем её должно стать воскресенье, в которое пройдёт юбилейный SUNDAYMILLIONс гарантированным призовым фондом в 10 миллионов долларов. Если получится, то с удовольствием сыграю.

         Сегодня пока ещё среда. Ездил на машине в этот соседний город. Ездил с друзьями, так веселее. Принял экзамены. Всё прошло нормально и главное быстро. На обратном пути отобедали в кафе, на трассе недалеко от которого заметили толпу людей. Там произошла авария. Лежали два велосипеда, около одного из них судя по всему было накрыто тело, в нескольких метрах стояла фура с лесом. Но мы целенаправленно направлялись именно в это кафе. Там также обедала цыганская семья. Предположили, что сегодня у них (у цыган) какой-то праздник, так как уже в городе видели ещё толпу аккуратно одетых представителей этой национальности. Приехав к дому, решил, что если сейчас не схожу в парикмахерскую, то придётся ждать минимум до воскресенья. Обновился, помолодел. Пришёл домой и залёг спать. И приснился мне любопытный сон, который до сих пор оставляет мои мысли в подвешенном состоянии. Но это уже другая история.

Обсудить у себя 9
Комментарии (57)

Насыщенные будни

Чрезмерно насыщенные. Ни на что другое просто больше нет времени. Поспать удаётся — и то хорошо...

Чё?)

Что поспатьудается, рада за тебя. а то переживаю

Ой, спасибо)

Как сама?)

хорошо.

Ты главное не переработай

Это уж как получится)

Ну вот (((

Ну что опять?)

Иди уже спать) Доброй ночи)

Как тактично послал

Иногда умею)

Выспалась?)

Вот теперь да)

А раньше что?)

А раньше вставать надо было в 7, а не в 9

А с чего такие перемены?)

Как твой гипс?)

А вот получилось так.

 

Гимпса лавно нет… там другое. Давай не будем об этом

Как знаешь...

ой, хочу пост про сон

Игорь, ты с горячей воды в холодную сразу окунулся.То есть, после отпуска пошли твои трудовые будни по полной.Зато помолодел

Зато да))

Если будут силы завтра, то напишу. Если нет, то может в пятницу поделюсь сном)

Главное работа, а когда напишешь, тогда напишешь.Думаю, что не провороню твой пост

Думаю, что да, не проворонишь)

Ни минуты покоя)

Теперь ты мне веришь?)

Конечно верю)

Ну вот, так и надо)

А то ни верю-ни верю)

Ну, есть же разные сферы, тут верю, там не верю)

Как это? Если веришь человеку, то верить надо полностью.

А в каком законе это написано?)

В кодексе чести)

Не, не слышала про такой)))

Это потому что ты женщина)

И что, значит не честная?))

Пока еще не знаю)

пока?)

Ага, пока ещё не знаю)

А когда будешь знать?)

Когда познакомимся с Вами поближе, когда выпьем на брудершафт 

Вот значит как)

А ты что против?))

Ну, вообще-то да)

Как, почему?! 

Потому что я с чужими мужчинами на брудершафт не пью)

А почему это я чужой?) Я вообще то свободный)

Не мой — значит чужой по определению)

Ох уж эта женская логика...)

Какая есть)

В смысле хоть какая?)

В смысле вполне конкретная)

Это как? 

А вот так вот)

нЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья