О Снах. Часть 9


         Пятница. Экзамен прошёл нормально. Ехал в поезде домой и замечал как от станции к станции погода становилась хуже. Прибыл вечером. В Житковичах нынче потеплее чем в Гомеле, нет такого сильного ветра. Очутившись дома, испил чайку и сел за комп. Оказалось, что нет интернета. Он появляется и пропадает. Хорошо, что не начал играть в покер, а то ушли бы денежки. Такое уже было несколько дней назад. Осознаю, что сменил шило на мыло, когда пару лет назад отказался от услуг одного провайдера («ТелеСеть») и заключил договор с другим («Гарант»). Но второму хоть дозвониться можно — позвонил. Проверив всё у себя, мне порекомендовали вызвать мастера на ремонт линии. Так и сделал. Завтра утром он должен явиться. После чего сигнал сети вновь пропал и уже более часа не возобновляется. Спать не хочу, выспался в поезде. Читать тоже не хочется — в поезде спал и читал. IPTVне включить, ящик тоже, так как всё это на одном тарифе на «Гаранте». Что-то эта организация мне совсем перестаёт нравиться: мало того, что они арендовали большой участок реки и устанавливают там свои порядки, так ещё и интернет мне обеспечить нормальный не могут. Надо искать визитку одного товарища из числа её начальствующего состава. Если что, отправлюсь с рейдом на тот участок и хорошенько их потрясу.

         Как ни странно, но и мобильный интернет на телефоне сейчас тоже не работает. Мне что объявили войну? И что же я делал раньше, когда у меня ещё не было компа? Ах да, я играл в баскет. Я был красивый и сильный. А теперь испортился.

         Решил, что раз не обременён в этот момент тяжким грузом сети и усталости особой не чувствую, то что-нибудь накалякую. Недавно обещал рассказать про сон. А Ира даже просила им поделиться. Сейчас вот понимаю, что прошло много времени и у меня в голове уже нет тех чётких красок в воспоминаниях, кои были позавчера. Но я попробую, а как появится сигнал, то скину полученный результат на МП.

         Итак, в начале сновидения я где-то в Европе. Если не ошибаюсь, это столица Литвы — Вюльнюс, что раньше была столицей всех белорусских земель и именовалась Вильно. И здесь я нахожусь ни один. Со мной компания, но лица ребят неразборчивы. Видимо, это несущественно. Хотя и общаемся мы как давние приятели. Рядом ещё несколько таких группок славянской молодёжи, которые вероятно как и мы оказались в этом туре.

         И вот мы уже на железнодорожном вокзале, проходим контроль и садимся в поезд по-моему Калининград-Москва. Нам ехать до Минска. Один на всех купейный вагон. Едем. Шутим и смеёмся. Ребята периодически захаживают в соседние купе общаться с попутчицами по туру. Внезапно до меня доносятся возгласы, что у одной из девушек какие-то проблемы. Я иду в то купе и наблюдаю такую картину: на койке раскрытый чемодан старого образца, по всюду разбросаны вещи девушки, а сама она в полной растерянности сидит подле чемодана. Её подруги говорят, что та (не помню имени) потеряла свой паспорт, что они уже всё обыскали и не могут его найти. Я обращаю общее внимание на то, что все мы недавно проходили паспортный контроль и, стало быть, по идее паспорт должен быть где-то в поезде. На что эта с виду очень скромная и стеснительная девушка нерешительно нам всем объясняет, что непонятно каким образом прошла контроль и села на поезд никому не предъявляя паспорт, и была уверена в том, что сей предмет покоится в её чемодане. Далее следуют возгласы удивлений. Я медленно удаляюсь в своё купе.

         Во время всего тура я практически не общался с этой девушкой. Так, лишь здоровался при встрече. Чего не скажешь об общении с её подругами. Ну, во всяком случае, во сне это именно так представлялось. Их подруга казалась мне самой скромной и вообще очень хорошей и порядочной. И именно её красивое худое лицо, тёмные вьющиеся волосы и стройную фигуру я чётко вижу в этом сне. Но в реальности лицо её мне незнакомо. Лица остальных людей во сне размыты.

         Почему то у меня был с собой ноутбук. И как полагается, он находился в специальной сумке. Возратившись в своё купе, я нахожусь в задумчивости. Я озабочен мыслями о том, что на границе девушку вероятно высадят с поезда. И тут какая-то сила заставляет меня раскрыть сумку с ноутбуком. Там я обнаруживаю паспорт. Моё удостоверение личности у меня с собой, открываю это — её. С недоумением на лице и в мыслях я возвращаюсь в женское купе. Скромная девушка задумчива, печально и растерянно смотри куда-то вниз.

         — Я его нашёл. Это твой паспорт. Но слушай, честно даже не представляю каким образом он оказался в моей сумке?!

         Взгляд её там же. Вкладываю документ ей прямо в руки. Он пересекает направление её взора и теперь она задумчиво смотрит на паспорт, не поднимая на меня глаз. Затем, всё также не сводя взгляд с находки, и даже не поинтересовавшись кто её принёс, вдруг произносит:

         — А у тебя тогда какого цвета были презервативы?

         Не помню о чём подумал в тот момент, но вероятно был шокирован. То есть, получается, что она решила, будто её паспорт случайно попал ко мне, когда мы с ней занимались сексом, но даже не знает с кем именно это было и может определить лишь по цвету презервативов. Теперь думаю, что этот сон — это та реальность, которая может быть и вполне даже существует в современном мире. Да какие там скромницы?!

 

         P.S.: кажется появился интернет...

Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

ах, моя девичья память.Я про сон твой, Игорь, только сегодня вспомнила.Ну если честно, когда я прочитала концовку, то был взрыв смеха.Такой романтиШный сон и такой непредсказуемый конец.Ты чего это девушку такую скромную соблазнил, ааа

Ничего, главное, что вспомнила)

Я её не трогал даже))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья