Категория: Рассказы

Поступью во мраке. Часть 4

 


 

АДЕЛИНА

 

Пытаясь найти платок в карманах своих брюк и пиджака, хускарл наконец нащупал под пиджаком кобуру с пистолетом внутри. Находка безусловно его удивила и слегка напугала. Но затем он припомнил меч, кинжал и колчан со стрелами. Изучая пистолет, он понял, что знает это оружие и довольно искусно им владеет. Ответ самому себе быстро был найден: «наверное, то бы сон, а реальность здесь и это современное оружие вполне реально, и это только лишний раз подтверждает  его первоначальную догадку о том, что он хускарл, то есть телохранитель».

         Порывшись в ящиках стола, он обнаружил там несколько восковых свечей и старую красивую зажигалку — по всей видимости, ценную вещицу. Находка его обрадовала. Оставаться в гостиной ему больше не хотелось. Выходить из дома в неизвестность он также не решался. Необходимо было устроить себе ночлег. Держа пистолет в одной руке, а горящую свечу в другой, телохранитель поднялся на второй этаж. На право по коридору он забрел в спальню, просторную комнату с выходом на балкон. Осмотревшись, он не нашел ничего пугающего и решил переночевать именно здесь. Заметив на комоде стеклянный кувшин, телохранитель опустил в него свечу. После чего ему показалось, что в комнате стало слегка светлее. На комоде также лежал глянцевый журнал значительно более ранней даты выхода нежели только что оставленная внизу газета. Мужчина на его обложке показался герою знакомым. Кто он — вспомнить это молодому человеку не удавалось. Он вернул пистолет в кобуру, закрыл входную дверь в спальню и подпер ее креслом. Как вдруг бросился к ней же, к двери, и ударился о нее лбом — он испугался, услышав голос.

         Приятный девичий голос доносился с балкона и приближался. Аделина повторила свой вопрос: «Ты не видел Альберта и Молнию?». Медленно повернувшись, телохранитель обомлевал. Перед ним стояла та самая девушка, с которой он встретился в башне, чье фото видел в газете, та самая убитая отчимом девушка. Та самая Аделина Флеминг. Посторонний наблюдатель в этот момент легко бы сумел прочесть его мысли: «О Боги, какая же она красивая! И какая живая!». Но кроме них в комнате никого больше не было. А испуганный молодой человек упорно молчал. Но через какое то мгновенье все же произнес: «Кого?». А она смотрела на него пристально, как бы изучая. И при этом казалась наивной и совершенно невинной. А главное, живой. Молодой человек именно такой ее и воспринимал, он не мог принять тот факт, что перед ним не живая сущность, хотя и успел уже целое множество раз подумать об этом. Но эти думки в его голове не задерживались и сразу же исчезали. Совершенно очарованный и, в силу этого, позабывший о своих страхах, парень произнес несколько слов: «Кого Вы ищите, могу ли я помочь?».

         — Альберт — это мой песик, а Молния — лошадка. Я нигде не могу их отыскать. — С печалью в голосе промолвила девушка.

         — Я не знаю, — с некоторой неуверенностью в голосе отвечал телохранитель, — я видел лишь пустую конуру и пустую конюшню. — А сам при этом думал: «Она как-то по-детски говорит, но это выглядит так мило и так сексуально».

         — Вот и я тоже. Не знаю куда они подевались. Без них мне скучно. Здесь только Алонсо, мой учитель музыки, но нынче он на редкость молчалив, да кухарка с горничной, — так те вообще постоянно рыдают. Отчим тоже куда то пропал, но это и хорошо, мне как-то ни по себе рядом с ним. А вот по дяде Рональду, нашему дворецкому, я скучаю. Наверное, они вместе куда-то уехали. Но вот странно, что Рональд при этом не попрощался со мной. А кто ты? Раньше я тебя у нас не видела.

         Она сделал шаг к нему и, словно заинтересовавшись цветом, провела рукой по его галстуку. Хускарл инстинктивно перехватил ее руку и в этот миг они почувствовали тепло друг друга, а вместе с ним и некую взаимную приязнь. Кто-нибудь из числа писателей выразился бы иначе, сказав, что между ними пробежала искорка. Парня на время перестали беспокоить его тревоги и гадать о том, как и откуда здесь появилась эта девушка, он не пытался.

         — Я искал кое-кого и заблудился, мне просто нужно где-то переночевать. — Трепетно с замиранием сердца держал, а затем выпустил он ее руку.

         — А как твое имя?

         — Я… не… я хус… Мое имя Карл, — выпалил парень.

         — А я Аделина. И кого же ты искал? — Улыбнулась Аделина.

         — Его! — После некоторых раздумий телохранитель вдруг перевел взгляд на журнал и в этот же миг вспомнил человека, которого охранял. «Надо же, он действительно телохранитель! Именно этого человека с обложки журнала и вез он на машине, и тот в пути рассказывал своему водителю-телохранителю о племяннице. Так впервые он и услышал об Аделине. Выходит, что там в башне она ему попросту приснилась? Либо, ему приснилась сама башня и все то, что в ней было? Или… все это происходило на самом деле, и там в башне Аделина привиделась ему?» — Да, точно, я ищу этого человека! — Мысли в его голове снова завертелись, но не могли отвлечь от желания говорить с ней и слышать ее голос.

         — Так это и есть мой отчим, дядя Сэмюель Кох. Но я не знаю где он, я ведь уже это говорила. — Девушку не интересовало место нахождения ее отчима, но ей был интересен искавший его парень. — Мне бы отыскать моих друзей-зверюшек. Альберт очень ласковый пес, а Молния — быстрая скакунья. Поэтому я ее так и зову — Молнией. Ездить верхом меня учил дядя Рональд. А кстати, почему ты подпер дверь?

         — Я… мне было страшно.

         — Было? А теперь уже не страшно, ведь ты со мной? — девушка как бы застенчиво засмеялась. — Так чего же ты испугался?

         — Призраков, — молодой человек не нашелся, что ответить и совсем скоро пожалел о произнесенном слове, но деваться теперь было некуда… — Услышав это, девушка прошлась по комнате и остановилась перед дверью, прикоснувшись к подпиравшему ее креслу. Молодой человек не сводил с нее глаз и усмотрел как девушка не отразилась в зеркале, мимо которого прошла. Теперь он уже абсолютно понимал, что учитель музыки, кухарка и горничная — все эти люди были убиты Кохом, и сейчас призраки, раз Аделина их видит. И сама она тоже призрак. «Или нет, она приведенье — ведь он видит ее так отчетливо». — Здесь же произошли все эти убийства, — слегка заикаясь добавил он.

         — Какие такие убийства? Ты про моих отца и мать? Так то был несчастный случай. Мне тогда семь лет было. И десять лет с тех пор уже миновало. А три года назад пропала моя тетка. Так я думаю, что ее то как раз и убили. А ты вообще что имел в виду, что за призраки?

         Молодой человек не знал как вести беседу дальше. Он боялся, хотя и в этой комнате рядом с девушкой, которой уже давно нет, чувствовал себя вполне комфортно. Молодой телохранитель терялся в мыслях, не мог сосредоточиться и не успевал подготовить обдуманный ответ. Он ведь общается с привидением. «Этот дух выглядит как живой и… она очень красива. Но почему же она не знает, что умерла? Как-то это неправильно. Он должен ей все рассказать, нужно лишь набраться храбрости».

         — Я должен кое-что тебе рассказать. Пойдем вниз, лучше я это покажу".

         И он, отставив в сторону кресло, открыл дверь и поманил ее за собой. А она, доверяя ему, словно давно уже они были знакомы, сама взяла его за руку и вышла из своей спальни. Пока они шли по коридору и спускались по лестнице на первый этаж, хускарл ощущал свою робость. И, возможно именно эти мгновенья, когда он сумел посмотреть на себя как бы со стороны, помогли ему вспомнить. Неожиданно к нему стали возвращаться воспоминания о недавних эпизодах, а вслед за ними и другие воспоминания. «Он родом из России. Служил в военном флоте, а по окончании службы стал работать матросом на торговом судне. Имя свое вспомнить ему не удавалось, но зато он заново для себя узнал, что очень любит компьютерные игры. В какой-то момент судно, на котором он ушел в плавание, было захвачено пиратами. Очень многие его товарищи тогда погибли, либо были взяты в плен. Ему же удалось спастись. Оказавшись в безопасности, он решил изменить свою жизнь и, перемахнув через океан, эмигрировал на запад. Там его страсть к компьютерным играм только усилилась. Работал же он таксистом, а затем прошел обучение и подготовку на курсах телохранителей и нанялся водителем-охранником к одному бизнесмену — все же подтвердилась его версия о телохранителе. До сей поры возил он своего босса Сэмюеля Флеминга на различные встречи и мероприятия. Конечной точкой их последней поездки был некий загородный дом, принадлежавший Флемингу. Тот рассказывал, что в этом доме живет его юная племянница Аделина и показал водителю ее фотоснимок. Образ девушки глубоко запал в душу двадцативосьмилетнему парню».

         — Так что же ты хотел мне показать? — Вдруг сквозь воспоминания услышал он ее голос. Оказалось, что они все еще держатся за руки, спустились со второго этажа и уже подошли к тому самому деревянному столу, на котором стоял все еще излучающий свет светильник и оставалась лежать газета с печально известной парню статьей. Именно ее он и собирался показать своей спутнице и, если понадобится, зачитать. — Прошу, не томи, — улыбаясь говорила она.

         Он попросил ее присесть на диван. Себе же отвел место стоя напротив, но вскоре, сам того не заметив, оказался рядом с ней на диване. Начал он свой рассказ с того, как вез ее отчима в этот дом. Да, он уже догадался о том, что Сэмюель Кох и Сэмюель Флеминг — это один и тот же человек. А потом была авария. А точнее, в их автомобиль врезалась другая машина и вытолкала их с серпантина в обрыв. А за рулем в ней был бывший дворецкий Рональд, — парень узнал его по фото в газете. Видимо, таким образом тот мстил своему бывшему нанимателю за преступления, о которых парень сейчас поведает. Далее, видимо после падения сам парень потерял сознание. И приснился ему очень странный сон, подробности которого он решил не рассказывать. А очнувшись, он оказался в стороне от крушения и забыл все что с ним произошло. Пошел пешком через какой-то сад и оказался в этом доме. Ну и наконец молодой человек перешел к содержанию газетной статьи. Пересказав ее, он показал девушке саму статью со снимками в подтверждение его слов. Она была шокирована и некоторое время пребывала в нерешительности. Но заставила себя прочесть все целиком. После вскочила на ноги, скомкав газетные листы и бросив их в сторону, она воскликнула:

         — Я не верю!

         — Мне очень жаль, — искренне говорил парень, — мне правда очень жаль. Но я могу доказать тебе, что там правда, — кивнул он в сторону лежащей на ковре газеты.

         После этих слов молодой человек подошел к привидению Аделины Флеминг и аккуратно с нежностью взял ее за руку. Он уже давно заметил на одной из стен гостиной большое зеркало, покрытое брезентом. Оно располагалось практически совсем рядом. Подведя напуганную девушку к зеркалу на расстояние вытянутой руки, он остановился.  И после паузы произнес:

         — Готова?

         Она неуверенно кивнула в ответ. И мгновением спустя телохранитель одернул брезент.  Взглянув в зеркало, хозяйка дома повернулась к своему гостю, а уже через несколько секунд она бежала вверх по лестнице, повторяя при этом: «Нет, нет, нет...». Парень видел ее первую реакцию, так как больше наблюдал за ней, чем пытался увидеть ее отражение в зеркале. Ему было ни по себе. Да и не помнил он уже, каково это чувствовать себя как-то иначе. «Ему необходимо утешить ее». И он пошел за Аделиной следом в спальню, где застал ее плачущей в постели. Присев рядом, герой нежно прикоснулся к ее плечу. А в ответ на это услышал:

         — Ты не думал почему мы можем прикасаться друг к другу? — Спустя паузу девушка продолжила. — А ведь у меня никогда не было мужчины. И теперь я мертва. Как это все неправильно, не честно! — И она повернула к нему свое милое слегка заплаканное личико.

         Молодому мужчине более не требовалось никаких слов. Он наклонился и их губы соприкоснулись. Поцелуй длился долго, а за ним последовал другой, далее следующий. Страсть поглотила молодых людей. Ночь существовала только лишь для них двоих. И так фривольно было им вместе. Засыпая в объятиях Аделины, герой думал о том, что никогда прежде в его жизни общение с девушкой начиная со знакомства и до начала постельных сцен не было столь коротким, и эта мысль по хорошему его радовала. А еще он думал и был убежден, что ночи чудеснее этой у него еще не случалось.

         Просыпаясь, молодой человек ощущал слепивший его солнечный свет. Окончательно пробудившись, он понял, что находится уже не в спальне Аделины и что ее рядом с ним нет. Парень не мог разобрать где он сейчас и откуда взялись все эти камни, деревья, запах дыма и гари.

         — Где Аделина? — Спросил он у глядящего на него Сэмюеля Коха, или, как знал он его ранее, — Сэмюеля Флеминга. При этом телохранитель даже не удосужился подумать о том, откуда здесь взялся его клиент.

         Лысый человек с нервным тиком на круглом лице ничего не ответил, но как-то странно улыбался. Он смотрел то ли на своего телохранителя, то ли сквозь него. Молодой человек в черном костюме с лиловым галстуком обернулся и наконец обратил внимание на груду обгоревшего металлолома, с которой струился дым. Запах из сильно покореженного автомобиля, которым еще совсем недавно он управлял, доносился довольно мерзкий. Пахло обгоревшей плотью.

         Запах и дым вместе навеяли герою еще одно воспоминание: «после стягивания им брезента, большое мутное зеркало отразило лишь мебель в гостиной комнате». Двадцативосьмилетний мужчина попятился назад и узрел две крылатые фигуры, спускающиея с небес. Наконец Он вспомнил свое имя...

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (22)

Немного непонятно в конце, но я отчего-то так с самого начала и догадывался, что это путешествие души в пространстве. Изначально решил, что душа просто заново вспоминает свои реинкарнации.

Отличный рассказ, лично мне оч-чень понравилось. Что-то похожее ты ещё раньше писал?

Ты молодец, что догадался.

Нет, подобной тематики рассказов у меня пока больше нет, но точно еще будут. Есть другие, где встречается мистика, фэнтези...

Ну так где смотреть? Здесь же в блоге? Или ссылки дашь?

Ну да, есть здесь несколько. Вечером скину тебе ссылку

Странно, что комментариев так мало. Неужели народ не читает? Или так здесь теперь всегда?

И кстати, ты в первой части упомянул, что данный рассказ всего лишь отрывок из книги «Числа». Как так может быть? Книга — сборник рассказов?

Народ боится больших текстов. А я бы целиком весь рассказ скинул сюда (а это 13 страниц), но почему-то не получается, сайт принимает только вот такие отрывки. Да и то, как видишь, они для многих большие. К тому же, я пол года здесь не был, до этого ещё и ник сменил, поэтому возможно, что меня уже и позабыли.

Да, первая часть книги состоит из разных историй, которые рассказывают друг другу главные герои.

Я вот никак не решусь на написание книги. Мне кажется это слишком сложным. Возможно я растрачивал себя по мелочам, да и продолжаю это делать, пописывая мелкие недорассказики и стихи. Но зато я проверяю как это действует на читателей. И мне, даже может и страшно было, посвятить себя долгому труду написания одной идеи, которую долго и мучительно вынашиваешь и обмысливаешь внутри себя, тысячи раз исправляя и переделывая. А вдруг недойдёт? А вдруг не закончу, потому что выдохнусь. А вдруг творческий кризис?

А кстати, ты её уже написал?

Ну вот, у меня примерно так, как ты и описал выше. Но всё же я пытаюсь, хотя и с перерывами.

Нет, книга ещё не окончена. Буду стараться доделать это начатое дело.

Есть вот такой рассказик: http://koudelin.mypage.ru/rasskazi/plate_beloe.html

Не, ну это другое. Как банальный фильм ужасов без уточнения — кто такой злодей, откуда взялся, почему и собственно зачем? 

Здесь же круче. Творческий рост на лицо, имхо. И может мне так понравилось, потому что я сам люблю такие темы — о неизведанном путешествии или переселении душ.

Этот рассказик тоже оттуда, из книги. Там ещё дальше эта тема насчёт злодея и белых платьев будет разворачиваться дальше.

и это все тебе приснилось?

Интрига была до последнего.Хотя то, что героя нет в живых ясно с самого начала.Мне понравился рассказ своей необычностью

Да, здесь 3 разных сна, объединённых вместе. То что в 4-й части, мне целиком всё приснилось, во 2-й — практически всё, в 1-й — частично. Остальное додумал.

Хорошо, что понравилось 

Есть интрига и как по мне, герой и его внутренний мир раскрывает тебя самого в чем-то

Да, возможно так оно и есть)

По крайней мере ты себя видел в нем 

Однозначно, ведь половина из написанного приснилась именно мне, и во сне я видел себя

И это очень даже заметно, Игорь)

Спокойной ночи.Желаю красочных снов

Благодарю, Ира)

И тебе доброй ночи и сладких снов

ничо мы не боимся больших текстов, особенно, когда они интересные.)) Просто сами редко здесь бываем.

Я вот помню другие три главы «Чисел», но там не было окончания?

Спасибо)

Нет, не было. «Числа» — это будет 2-я часть книги, а этот рассказ как бы отрывок из 1-й части.

понятно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 188 Опыт: 45.995 Карма: 5.90196
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 154 Мои друзья