Категория: Рассказы

ЧИСЛА. Глава 3. Часть 1


         Нашего героя порывало сорваться с места и пуститься в бегство, и бежать прямо и прямо, пока бы его силы не выдохлись. Но парень был слишком умён для такого поступка. Он был эмоционален, но не импульсивен. И, когда какие либо эмоции и чувства проявлялись, порывая его к действию, то его сознание автоматически взывало к самоконтролю и здравому смыслу. И именно самоконтроль преобладал в такие моменты. Со здравым смыслом было сложнее. Но Рома старался.

         Лишь обдумав последствия своих возможных действий, вызванных эмоциями, проиграв в голове различные варианты, Роман наконец принимал решение. Наш герой умел представить себе некий иной мир, его обитателей и среди них похожего на него самого героя. Он видел внутренний мир своего персонажа и чувствовал то, что тот мог ощущать. В своём воображении Роман создавал похожие на пережитые или ещё переживаемые им реальные сцены и события из жизни, но уже для этого героя, причём в разы усложняя их. Они делались более затруднительными и сложными, ставящими в тупик, заставляющими бороться со страхами и с врагами. И у его героя открывались свои собственные эмоции и чувства, которые были зримы, но неподвластны Роману. Так вместе со своим персонажем они преодолевали трудности, различные тяжёлые ситуации, либо наоборот не справлялись с ними и уступали врагам или проблемам, позволяя настигнуть и поглотить себя. Но такие поражения были редки, в основном преобладали победы. После этого, прочувствовав альтернативные эмоции, преодолев свои страхи, либо уступив им, Роману удавалось более тщательно и осмысленно проанализировать всю ситуацию и происходящее вокруг. Только тогда принималось обдуманное решение.

         Можно предположить, что на такие манипуляции его ума затрачивалось значительное время, но в действительности всё это происходило быстрее. Тем не менее, какое то время всё же было необходимо. Поэтому далеко не всегда, и в первую очередь из-за необходимости принять быстрое решение, Роману предоставлялась возможность поиграть со своим воображением и в итоге воплотить быстрое в поистине верное решение. Во-вторых, парень был осторожным и спокойным. Кто-то из знающих его людей, смело мог заявлять о его нерешительности, кто-то — о слабости и неуверенности в себе, а кто-то другой высмеял бы и тех, и других. На самом деле по-настоящему парня не знал никто, включая его самого.

Продолжение следует

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья