Октябрьское дневниковое


         Регистрируя сегодня лодку, проставлял в судовую книгу дату постановки судна на учёт и застыл на мгновение. Пятнадцатое октября — мой второй день рождения. Отчётливо помню эти события четырёхлетней давности, когда в ночи погружённый в нехорошие печальные мысли после очередного диалога по переписке с непробиваемым человеком, вышел по рабочим моментам на палубу и при переходе с одного судна на другое, поскользнулся и очутился в воде. Через несколько секунд оказался плотно зажатым между двумя бортами. Спасательный жилет поистине оказал услугу: я отделался лишь царапинами. А обувь моя тогда утонула.

         Наконец разгрёб свои рабочие дела, связанные с обучением. Во вторник и среду (соответственно теория и практика) принимал экзамены у 33-х человек. Из которых 22 человека — это моя группа, 8 — сдающие экзамены экстерном, 3 — двоечники, пытающие реабилитироваться после неудачных ранее попыток. Всего трое не явились — по одному от каждой названной категории. Комиссия была строгая. Я на этот раз в роли секретаря. Как преподаватель по-прежнему держу марку — моя группа сдала (хотя и возникло два спорных момента, но те слушатели подтвердили свои знания). Это пятая моя группа и четвёртая в этом году. До сих пор все мои слушатели сдавали оба экзамена с первого раза. «Экстерники» сумели справиться с задачей. Один из пересдающих снова облажался. После всего этого я со спокойной душой собрал все документы и отправил в управление в Минск.

         Вчера 14-го октября в Беларуси отмечался День матери. И я собирался по пути с работы прикупить цветов. Сперва зашёл на бизнес-почту, чтобы отправить заказными письмами упомянутые выше документы. Затем в аптеку. После чего решал где лучше купить цветы. Вспомнил, что поблизости через дорогу есть киоск, где раньше я частенько брал букеты. Как-то вышло, что давненько туда не захаживал, вот и ни сразу вспомнил. Зашёл в киоск и удивился. Помню, всегда когда прежде многократно покупал цветы своим барышням или родным, никогда не стоял в очередях. Максимум передо мною был только один покупатель. А вчера в киоске их было четверо, и пока очередь дошла до меня, зашли ещё трое. Молодцы.

Обсудить у себя 9
Комментарии (24)

Поздравляю, конечно.
Как тебе рёбра не переломало. 

Спасибо)

Вот жилет и спас от такого...

Он же пенапластовый...

Всё верно. Уменьшил давление по инерции прижимающего меня судна к другому борту. Ну а дальше следовало выжидание момента, когда освободившись можно будет отплыть. Затем сам этот заплыв, а после — попытки подняться на высокий борт...

Да, трудно даже представить. Ну, слава богу, обошлось. Больше не подскальзывайся.

И про пиратов будет? 

Обязательно да)

Помню, ка вы меня с Историком поучали про линкоры и кливер, а не кивер

Ну, про линейные… линкорами они стали чуть позже)

Да-да. Это мы уже обсуждали. Я помню

Вот-вот)

До скорого!)

ну, с прошедшей новоднюхой

у меня тоже есть дата подобная

Спасибо! 

Поделишься?)

11 ноября 2000 года была сильная авария, стойки шасси передняя внутрь вошла, остальные разлетелись, посадка на пузо, отделался сотрясением… как то так

Понятно

 С удачным всплытием!

Благодарю! 

ого. И правда второе рождение!

ты ходишь под парусом? восхищена и рада, что все обошлось. Вот странно, я тебя не знаю, но очему то передернуло, представила как все было.

 

Не, к сожалению не под парусом. На теплоходе был командиром. Сейчас в инспекции работаю. А парусному спорту хочу уделить много времени в будущем.

Спасибо, приятно)

парусный спорт… я замечталась. Мечта!!! и это не просто, я знаю. Мой друг увлечен этим. Когда я слушаю о лодке, то как в детстве- с отрытым ртом. Это не на мотоцикле и машине гонять.

Да, это точно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья