О Снах. Часть 8


         Продолжаю здесь описывать интересные и странные сны, которые имели неосторожность засветиться в моей больной голове. Правда, как самому показалось, сегодняшний сон имел некий глубокий смысл, неся в себе то ли знак, то ли предзнаменование, то ли чего-то там ещё. Поэтому прошу вас, друзья, высказать по этому поводу свои соображения.

         Итак, недалёкое будущее, которое, увы, но очень даже может произойти, если не принять мер и продолжать обижать природу. Вторая по величине река Беларуси, то есть Припять, практически полностью обмелела и даже пересохла. Ну и многие авантюристы и кладоискатели подались к границам русла некогда славной реки, по которой к слову в незапамятные времена пролегал путь из варяг в греки. Сейчас даже идут разговоры по его возрождению. Только это всего лишь разговоры, а действия необходимо было предпринять ещё задолго до строительства АЭС. Ну так вот, вооружённые металлоискателями, лопатами и даже специальной техникой на колёсах люди начали шаг за шагом прочёсывать уже практически полностью песчаное русло. Представить тяжело, но до чего же интересно, какие только богатства и предметы древности таят под собой слои песка высохшей реки. И среди кладоискателей был ПОКЕРист. Только оказался он на устьях Припяти, что на Украинской территории, да ещё и в полном одиночестве. Ну и стал копать.

         Долго ли, мало ли пробыл он там на песках, но докопался-таки до кое-чего любопытного. Обнаружилась ему деревянная мачта судна, по всей видимости здесь же затонувшего. Стал раскапывать дальше — обнаружилась голова дракона над форштевнем. Глубже — был откопан дракар, на таких ходили викинги в свои славные походы. И вот тут картинка меняется, так как превращается в несуществующие воспоминания, в которых семнадцатилетний юноша (он же будущий ПОКЕРист) на верховьях тогда ещё красивейшей и глубоководной реки Припять спускает на воду точно такой же дракар, но гораздо меньших размеров и собственного производства, кладя внутрь этого судна все свои игрушки. То есть это у него был такой ритуал прощания с детством. Непонятно почему в семнадцать, а не в четырнадцать, но в голове уже у взрослого ПОКЕРиста из этого сна проскальзывает мысль, что это было семнадцать лет назад. Выходит, что мне (ему) во сне уже тридцать четыре (действительно недалёкое будущее). И после к нему приходит мысль, что это тот самый корабль, что он под парусом и по течению дошёл до устья и сел на мель ещё тогда семнадцать лет назад. В голове нет соображений о том, от чего судно увеличилось в размерах. А вот мысли о поисках игрушек затуманивают всё остальное. Начинаются поиски в существенно прогнившем корпусе (хоть и с абсолютно целым килем), в частицах песка и оставшейся воды. И через несколько минут ПОКЕРист находит оставленные им самим предметы из детства.

 

         Казалось бы, вывод прост: я вернусь в детство или быть может так из него и не вышел. А возможно меня даже ждёт ранний Альцгеймер… Но помимо своих игрушек в судне герой сновидения отыскал и уникальные предметы древности, среди которых были золотые украшения с драгоценными камнями. Сон на том и закончился. А вопросы остались.

Обсудить у себя 8
Комментарии (4)

Куда ночь — туда и сон. А о природоохране надо и без снов думать.

А игрушки к чему?)

 Вот чего не знаю — того не знаю.

Ладно, и на том спасибо — ты единственный отозвался)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья