Категория: Ни детские сказки

Немножко Новый год, Антоныч и Белочка (полная версия)


                                           Часть 1.

Отправила баба Маня своего муженька в лес за ёлкой для празднования Нового года. Сказала ему, мол, дочка с внуками приедут Новый год встречать, так куда же без ёлки то.

Собираясь на дело, мужичок, ехидно улыбался. Убедившись, что жена не смотрит в его сторону, он осторожно извлёк оставленную ранее заначку из-под отходившей половицы. В сенцах прихватил топор и попёрся довольный со двора. Шёл в сумерках, снег хрустел под его ногами, а сам мужичок, что-то напевая себе под нос, направился к сельскому магазину. Ведомый светлой мыслью, что скоро выпьет и будет ему хорошо, бодро добрёл до небольшого здания с надписью над дверями «Сельский хуторок». Обратившись к продавщице Любани с просьбой выдать ему драгоценный предмет, получил от неё отказ, угрозу рассказать всё Маньке, а также не совсем чёткое и конкретное указание куда следовать. И побрёл обиженный мужичок отселе, бранясь и всякими такими нехорошими словами Любаню с Маней покрывая. И так он раскричался, понося их, что под ноги себе и не смотрел – споткнувшись, растелился на снегу. И тут Семён Антонович – так его величали, но называли уменьшительно и ласкательно «Антонычем», — решил пойти в городской магазин. Там уж точно бабу его не знали, и пить ему никто не запретил бы.

Деревня, жителями которой они с бабой Маней являлись, примыкала к городу. Там же, на окраине города находился завод, на котором Семёныч проработал тридцать лет. Любил он ходить на работу, трудиться и был рабочим из категории людей «Мы на заводе работаем стаканами». Дело своё он знал, исправно выполняя, а иногда и перевыполняя дневные нормы. Но вот три дня уже как вышел Антоныч на пенсию. Изрядно отметив сиё событие в последний свой рабочий день, приключилась ему хворь. Поболел маленько дома, после чего Маня – жена его, чуть ли ни на цепь и посадила, да работать по дому заставляла, думая, что отобьёт ему этим тягу к алкоголю. Вот и не пил Антоныч три дня уже, и для него было это адским мукам подобно.

Поднявшись, отрясся кое-как от прилипшего к одежонке снега, пошёл мужичок в направлении города – по той самой дороге, которою ещё недавно ходил на работу. И вдруг такое сильное охватило его беспокойство, совершенно необъяснимое, переросшее в тревогу, что испугался Антоныч и случайно, сам того не заметив, свернул не туда. Позабыв куда шёл, так и брёл он перепуганный, слоняясь из стороны в сторону, и оказался в берёзовой роще, что лежала аккурат вдоль ограды территории жёлтого дома. Увидев пенёк, обронил топор, решив присесть, успокоиться. Крепко зажмурился, закрыл глаза ладонями, просидел так несколько минут, пытаясь набраться храбрости.

Открыв глаза и убрав от них ладони, поднялся с пенька и стал озираться, а после как завопил: «Это ж как я в зоопарке то оказался? – кругом зебры!» И вдруг увидел Антоныч то ли Лешего, то ли Чёрта мелкого, но был тот зелёный и в шапке. Смотрело это существо на мужичка и хихикало, показывая на него пальцем. Опешил Семён Антонович. Но вдруг схватил топор и кинулся на хохотуна. И стал мужик со всей дури махать топором, пытаясь попасть по врагу. А тот уворачивался, исчезал и появлялся то у одной берёзы, то у другой. И продолжался сей Mortal  Combat ни много ни мало, а деревьев восемь уже полегло. И услышал вдруг Антоныч лязг ворот, показавшийся ему раскатом грома. И увидел он, как посыпались отовсюду гномы. И набросились двое из них, и отняли топор, а самого его скрутили. А зелёное существо в шапке всё ещё продолжало хихикать, показывая на него пальцем.

Вскоре подъехала к тому месту повозка, из которой, как увидел Семёныч, вышли Дед Мороз и Снегурочка. Подошли к нему, посмотрели, а Дедушка сказал: «Наш клиент».

 Обрадовался тогда Семён Антонович, вспомнив про Новый год, и спросил:

— Как, Вы дадите мне подарок?

— Нет, дорогой, мы отвезём тебя в Страну Чудес.

Вот и первой части сей сказочки конец. А к кому «белочка» не приходила, тот очень даже молодец.

                                          Часть 2.

         Приключения деревенского пенсионера Семёна Антоновича в Стране Чудес были недолгими, но полезными, так как повстречались ему там разные исторические личности и даже сказочные персонажи. Успел он познакомиться с Юлием Цезарем, с тремя Наполеонами, с Гитлером, с двумя директорами сумасшедшего дома, в котором собственно и находилась данная страна, также повстречался с Чеширским котом и Алисой, черепашкой Леонардо, с Ван Гогом, с Ван дер Декеном, пару раз мимо него пробегала парочка Ван Хельсинг-граф Дракула, ну и со многими другими. Но самой значимой и повлиявшей на Антоныча встречей оказалась та, что случилась в общем зале, когда Антоныч увидел бородатого чудика, игравшего за столом в карты с кем то невидимым. То был сам Фил Хельмут, обладатель четырнадцати браслетов. А невидимкой, судя по всему, был никто иной как Даниэль Негреану. Во всяком случае, так называл его Хельмут. А ещё и петушком, и клоуном, и разными другими словами. При этом 14-тикратный постоянно нахваливал сам себя. Антоныч наблюдал за всем этим, за тем как Хельмут раскладывал всё новые раздачи, собирая непонятные пенсионеру комбинации, постепенно забирая у Негреану фишки, которыми были пробки от бутылок. Так продолжалось до тех пор, пока у Невидимого не кончились пробки и Хельмут не завопил: «Я, Фил Хельмут, обыграл Негреану в хедз-апе!». Он ликовал, повторяя эту фразу снова и снова. Затем приутих и улыбаясь сказал: «Фил Айви не догонит меня по числу браслетов».

         Позже Антоныч видел как этот чемпион играл в карты за одним столом с Чеширским котом и безухим чуваком. А Алиса раздавала им карты. И Антоныч стал наблюдать за ними, пытаясь вникнуть в суть игры, в которую они играли. На следующий день эти же лица вновь собрались за игрой, только к ним ещё присоединился один из двух директоров дурдома. В следующий раз в компанию добавился и второй директор. А Антоныч всё наблюдал.

         Но прямо перед наступлением праздника, ради которого пенсионер и пошёл в лес за ёлкой, да угодил в психбольницу с белой горячкой, его и выписали. Встречал Антоныч Новый год в кругу семьи, с бабкой Маней, дочкой Варварой и внуками непоседливыми да крикливыми. Всё было хорошо. Даже ёлка у них имелась. Её сосед Петрович приволок. Только вот не давала Антонычу покоя та игра, которую наблюдал он в «Жёлтом доме». Он всё вспоминал карты, комбинации, разные непонятные слова, которые произносил Хельмут. Всё это практически постоянно было в его мыслях, он витал там над игральным столом. А в Новогоднюю ночь, когда Антоныч уже спал, то приснилось ему, будто он сам участвует в игре, сидя за столом с Хельмутом, Ван Гогом и остальными, а прекрасная Алиса раздаёт им карты. На утро Антоныч решил, что хочет научиться в это играть.

                                                 Часть 3.

         Но пенсионер не имел ни малейшего представления о том, кто бы мог ему помочь. Соседи, собутыльники, бывшие коллеги по заводу — никто из знакомых подобными играми не интересовался. И всё терзали воображение Антоныча картины, в которых он занимается покером. Вспомнил, что как-то где-то прослышал, что в игру эту можно даже на раздевание играть. Вот уже он стал представлять, как играет с Алисой, с другими пациентками сумасшедшего дома, клиентом которого сам недавно являлся. Особо привлекательной ему представлялась одна девица, постоялица той обители, считавшая себя Клеопатрой. Вот и её Антоныч мысленно посадил за игровой стол.

         Но как научиться играть, да и где найти соперников? Антоныч не находил себе места. Его пожизненная тяга к алкоголю была в разы меньше чем охвативший его азарт.

         И как-то, рассматривая в газете программу телепередач, Антоныч вдруг осознал, что читать ещё как бы не разучился. И посетила его мысль, что наверняка в книжных лавках есть книги, рассказывающие об этой игре. И поехал в город в поисках сего сокровища. Долго искал, расспрашивая в магазинах что-нибудь о покере. И повезло ему — нашёлся экземпляр. Но стоил сей фолиант весьма дорого. А в семье Антоныча всеми финансами заведовала баба Маня. Так что, никак не мог Семён Антонович осуществить значимой покупки, не мог разжиться никакой новой вещицей.          

         Решено было тайком сдать пустые бутылки. Сделано. Вырученных денег с лихвой хватило бы Антонычу на дорогостоящую покупку книжного издания о покере, да ещё можно было с размахом отметить такое событие. Но об этом пенсионер даже и не помышлял. Покер — всё что его интересовало на тот момент. Ну и стал Антоныч денно и нощно в тайне от супруги штудировать книгу, постигая азы, изучая правила игры. Бабка Маня заставляла его выполнять много домашней работы. На что Антоныч даже не заикался, чтобы возразить. Всё выполнял в срок, оставляя себе хоть сколько-нибудь свободного времени, которое всецело посвящал чтению. Через месяц он закрыл книгу на последней странице, успев дважды прочесть всё содержимое.

         Всё, он готов играть — так ему казалось. Хотелось поскорее начать. Но с кем, где — на эти вопросы ответов он ещё не знал. При этом частенько вспоминался ему тот самый пациент психушки, считающий себя Филом Хельмутом. «А что, если он всё ещё там? А что, если он играет?» — задавал сам себе вопросы Антоныч. И тогда он понял, что должен вернуться в дурдом. Там наверняка найдутся ему соперники-партнёры по игре, там всё ещё может находиться Хельмут.

         Сказано — сделано. Решив не оригинальничать, Антоныч взял тот самый топор, с которым его прихватили в берёзовой роще, и попёрся с ним туда же. Время выбрал он, как и в прошлый раз, вечернее. Придя в рощу, начал рубить и валить деревья, крича разные ругательства на то существо, что якобы бегало от него. Всё повторилось. Его увезли в «Жёлтый дом». В общем, «белочка» вернулась. Так было для всех, но не для Антоныча — он всех обманул. И он вернулся. Вернулся туда, где ждала его игра.

         И суть той басни такова… В любой сказке имеется мораль. Также и здесь. А мораль третьей части такая: если мужик чего захотел себе, то должен сделать.

                                               Часть 4.

         — Я знал, что это наш человек и что он вернётся, все возвращаются! — воскликнул Хельмут, увидев среди обитателей психушки знакомое лицо временно отсутствующего Семёна Антоновича.

         — Знал?!

         — Ну конечно! А как ты думаешь, почему эти психи до сих пор здесь?! — отвечал Хельмут, указывая на стоящих рядом Ван Гога и Алису, а также проходящего мимо директора дурдома. — Даже Клеопатра вернулась! Все они хотят со мной играть, со мной, с лучшим!

         — Я тоже хочу.

         — Вот и я о том же. Так сядь же, Червь, сыграй со мной хедз-ап!

         Алиса присела за стол между ними и стала выполнять роль дилера. Надо отметить, делала она это весьма искусно — ей бы на ЕПТ поработать. В общем, в два счёта и за считанные минуты в пух и прах разнёс Хельмут своего нового соперника. И взвыл тогда Антоныч и разрыдался всеми невыплаканными за годы жизни с Маней слезами, умоляя Фила научить его играть также. И подумал Хельмут, поразмыслил и выпалил, что новый ученик ему не помешает, что они потом вместе на турниры станут ездить и доли друг у друга брать.

         Первым делом запретил он Антонычу читать какие-либо книги о покере, объяснив это тем, что игра постоянно растёт и совершенствуется, а на написание книги уходит время и до момента публикации она уже будет устаревшей. Объяснил, что всё что необходимо почерпнуть из книг, так это лишь покерная математика. И долго корпел Фил Хельмут, пытаясь обучить Антоныча этой науке. Научил он его и некоторым элементам актёрского мастерства, чтобы тот мог правильно и удачно блефовать. Разобрали по ноткам телсы, чтобы уметь читать блеф соперников. Ушло на это всё времени не мало, но принесло свои плоды. Вскоре обитатели психушки устроили большой турнир, в котором Антоныч легко дошёл до финального стола и там на пару с Хельмутом вынесли всех остальных. Хедз-ап по праву выиграл учитель. Но второе место пенсионера означало, что он готов к покеру на деньги.

         И вот когда Антоныча пинками под зад выпустили из дурдома, Хельмут его провожал и сунул тому в карман пачку денег. А после прошептал тому на ухо: «Благословляю тебя, Антоныч, ты готов!». После чего как заорал: «Иди и порви этот город! И помни, что моя доля 50 % от каждого попадания в бабл!». И побрёл Антоныч довольный и благословлённый в неведомом направлении. И уже вскоре во всех казино и игорных клубах города прогремели победы Антоныча и прославили его на века. Хельмут выписывался из дурдома богатым и счастливым человеком.

         А мораль четвёртой части такова: не читайте покерных книг и занимайтесь бекингом — это прибыльно.

Обсудить у себя 7
Комментарии (45)

Дочитал что ли?

 Конечно!

Ну ты реально крут, уважаю! 

Супер!

Серьёзно? 

Вот в тебе я не сомневался, что дочитаешь до конца 

Серьёзно  

Класс! 

Вот даже мужу дам почитать

Здорово! 

Муж оценил

На троечку?)

на пятёрочку по пятибальной

Даже так?)

Ого!))))

ага

Тогда передавай ему привет от меня 

хорошо Как настроение?

Да всё такое же, совсем не праздничное, как и обычно в Новый год)

ну что ж так-то? 

А у меня вот наоборот в этом году. Как-то уютно и сказочно, хотя вроде ничего сверхъестественного. Хочется всем улыбки дарить

Просто ты молодец, а я нет)

Не получается что-то радоваться, как бы и этого не хотелось...

Как сказала бы Ира, нужно радоваться даже мелочам  

у меня сразу ассоциация(ну, как всегда)

Да, примерно так у них и было)))

из жизни взято

Ну так да 

А вот про играющего  в покер прокурора я не подумал)

знаешь.А ведь деду  на самом деле было хорошо среди всех этих Клеопатр, Алис, Ван Гогов и т.п.

Вот! Я знал, что ты тоже умеешь читать между строк 

а еще я прочитала, что ПОКЕРист не радостный какой-то.А зря.И как будем себе настроение поднимать?

Ты знаешь, Ира, мне даже и не хочется поднимать это настроение. Мне уже хочется идти спать. 

Ну а тебя я искренне поздравляю и желаю в наступающем новом году ещё больше позитива, ещё больше тебя! С праздником! 

Единственный человек, который может позаботиться о тебе и понять тебя, ты сам.

А если, Игорь, все пошло не по плану и ожидания не оправдались… так ведь это жизнь.У тебя есть чему радоваться по-настоящему.У тебя молодость, сила, здоровье, любимая работа, хорошая сестра и друзья.Да ты богач, милейший.А любовь будет.Не вещай нос, гардемарин

Спасибо за поддержку)

Комментарий был удален

ты уснул что ли?

Комментарий был удален

Ну да, в это время уже сладко спал)

Комментарий был удален

Интересная истороия! Покерист, я тя лю! Ты понял меня правильно. Блядь, с парашютом меня даже пьяного не смогли выпихнуть. Уважаю этих мужчин.

Привет) Спасибо))

Тебе спасибо, берет! С Новым годом!
Сколько прыжков? 

Взамино!)

Мой взвод специализировался не на прыжках, поэтому их у меня всего два.

 Ещё около 40 прыжков с вышки

Уважаю! Я хоть от природы вывсокий, я в 16 лет зашёл в военкомат: ВДВ! 
Вот по горам лазить, зрение хорошее…  

Примерно также и в моём случае было, когда явился наконец в военкомат)

Ага, на меня уже купец посмотрел не в братскую могилу не влезет! Заходит полдкан: этот рыжий со мной… Так я в Петрорад попал. Я не жалею!

Это главное, что не жалеешь)

А чего жалеть? Я живой! И тебе желаю!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 187 Опыт: 204.936 Карма: 13.0545
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 154 Мои друзья