Как я участвовал в чемпионате мира или Исповедь Лудомана (3)

 


 

         Уже третий пост за сегодня, за одно воскресенье. И сейчас я не стану публиковать продолжение той слегка правдивой истории об Институте Чудес (сделаю это завтра); не затеваю новый опрос; не стану расписывать как помогал браконьерам ОЖРМ ловить браконьеров, а группа папарацци на берегу снимала весь процесс, а ведь тогда со мной в лодке находилась чужая жена; не выкладываю фото реки. Как и обещал, расскажу о своём участии в чемпионате мира.

         Итак, WCOOP— это чемпионат мира по онлайн покеру, это крупная серия турниров, каждый победитель которого становится чемпионом и помимо огромного денежного вознаграждения получает эксклюзивный браслет. В этом сентябре серия длится уже более недели, а сегодня состоится главный турнир, гарантированный призовой фонд которого 10 миллионов долларов и 1,5 из них причитаются победителю. Участие в этом турнире стоит 5200 $. Весьма недешёво. А турнир хайроллеров ещё куда более дороже. Стоимость участия в остальных турнирах поменьше, но тоже внушительная. На них, как и на главное событие, есть отборочные турниры.

         И вот, когда ещё то ли в мае, то ли в начале лета ПОКЕРист Игорь узнал, что в сентябре пройдёт такая серия, дал себе слово, что обязательно примет в ней участие. Положив пару сотен на счёт, с которого возможно пополнять свой банкролл, стал много тренироваться и постепенно его наращивать. Цель была набить его достаточным для того, чтобы иметь возможность не кривя губами зарегистрироваться в одном или даже нескольких турнирах чемпионата мира. А в идеале — попутно пройти отбор на ЕПТ в Барселоне (1-й этап Европейского покерного тура нового сезона). Складывалось всё очень переменчиво. Банкролл то вырастал с двухсот до четырёхсот пятидесяти, то опускался вниз к нулю и снова вырастал. При нестабильной игре и посредственных результатах соблюдался некий баланс. Но наступил один из двух самых любимых ПОКЕРистом месяцев в году — август, и началось что-то необъяснимое. Сплошная полоса переездов (бэд битов) уже практически ввела игрока в отчаяние и он на время отступил.

         Пришёл сентябрь, ПОКЕРист после основной работы стал вести занятия у новой группы. На покер времени практически не оставалось. И тем не менее, он его находил и попытался вновь. Несколько раз принял участие в недорогих отборочных турнирах на WCOOP— всё тщетно. Отборочные турниры (сателлиты) в основном состояли из нескольких этапов. Победив в первом, можно было получить билет в следующий этап, и так далее, пока не попадёшь на сам турнир. Пару раз Игорю удавалось пройти первые этапы, но во вторых он вылетал. И вот однажды в такое же воскресенье (неделю назад), в выходной день он проснулся, наверное встал не с той ноги и решил, что слово надо держать. Половину дня убил на прохождение отборочного этапа, в котором принимали участие почти 2 тысячи человек, и 60 победителей он выводил напрямую на вечерний двухдневный турнир.

         Игорь задействовал практически все свои умения, проявляя мастерство блефа, правильных своевременных ставок, покерной математики, доверия интуиции, а также распознавания блефа оппонентов. Всё получалось. И вот игроков остаётся около 80-90 человек, автор держится где-то в первой тридцатке с хорошим комфортным стеком. Начинается самый тяжёлый момент турнира. Каждый игрок начинает до последнего тянуть время. Причём, первым кто стал это делать, оказался сам ПОКЕРист Игорь. Каждый пытается пересидеть другого. Игра затянулась. Терпения и нервов на ожидание пока вылетят 20 человек, ушло куда больше чем на вылет других 1800 игроков. Карманные Туз-Валет сбрасывались ещё на префлопе. Маленькие и средние пары — туда же. Каждый игрок желал попасть в заветные 60. Анте и блайнды росли, Игорь со своим стеком перекочевал в середину, а затем и ближе к 50-ти. И вот, когда людей оставалось 62 и диллер вдруг объявил о начале синхронных раздач, стало ясно, что кто-то ещё вылетел и в игре лишь один лишний. За 61-е место полагался денежный приз. В следующей раздаче ПОКЕРист был в позиции большого блайнда, который вместе с анте «съели» почти весь стек Игоря. На руках карманная пара пятёрок. Кто-то сделал рейз и вот черёд делать ход, раздумье: пойти олл-ин и в случае проигрыша забрать заслуженный приз, либо выкинуть и уповать на то, что вылетит кто-то другой, что размера оставшихся фишек хватит ещё хотя бы на две раздачи, одна из которых на малом блайнде. Раздумье затянулось, но выбор был сделан в пользу мечты, в пользу своего слова самому себе. Фишек аккурат хватило на две раздачи, в последней из которых вылетел другой человек.

         Поздняя регистрация (турнир длился уже 2-3 часа) в заветном чемпионате и за стол с Игорем посадили тех, кто вместе с ним прошёл описанный отбор. Половину этих игроков он уже знал. Красть у них блайнды не составляло особого труда. Очень скоро стек Игоря стал средним из числа нескольких тысяч игроков, участвующих в турнире. Затем был сильный жёсткий блеф против, видимо, дамы. Она очень долго думала, сомневалась и в итоге уровняла ставку, выиграв кон с чуть старшей комбинацией. Процентов 40 от всех фишек Игоря перетекло к ней. Ничего страшного. Потихоньку ПОКЕРист наверстал упущенное и восстановил баланс. Но далее, словно кошка чёрная дорогу перешла, и началось невезение. И на уровне примерно стартового стека Игорь всё ещё держался в игре. И вот рядом с ним посадили профессионала (члена команды PokerStarsPRO). «Ну сейчас я ему покажу», — подумал автор. Да не тут то было. Некий бразилец раз за разом пихал олл-ины, крадя блайнды игроков. Профессионал как и они всё сбрасывал. Затем ПОКЕРисту раздали трефовые Туз-Восемь и после три-бета бразильца он уровнял ставку. На флопе два Туза и шестёрка. Псих крупно ставил, Игорь коллировал. Тёрн — какая-то мелочь, снова ставка бразильца, ПОКЕРист подумав выставился. Мгновенный колл от соперника. Вскрылись, у него фулл-хаус Шестёрок и Тузов. Игоря спасали лишь Туз, Восемь и карта достоинством той мелочи, что выпала на тёрне. Но на ривере ни то, ни другое, ни третье, увы, не выпало. Вылет автора.

         Так обидно стало Игорю, столько стараний, столько времени и вот такой результат. По той ситуации понимал ведь, что у психа тоже мог быть Туз, но с большим киккером, либо карманная пара, получившая совпадение. Но выбора ведь не было, в ту раздачу уже было вложено слишком многое, чтобы отступать, да и карта ведь действительно была сильная. А сам то ведь тоже сколько банков сорвал ранее такой же игрой. В основном это происходило на WilliamHillPoker, но и на PokerStarsтоже. Вот и появилось ещё давно у Игоря одно «золотое» правило: «Шестёрки всегда допадают».

Обсудить у себя 7
Комментарии (4)

Скажи, каков был твой наибольший выигрыш?

В турнирах? — 480 долларов — самый большой. В живой кеш игре бывало такое, что в 16 раз увеличивал стартовый стек

Чувак, который учил меня преферансу, говаривал: «Не за то меня папа бил, что играл… а за то, что отыгрывался!»)))

Знакомая истина))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 187 Опыт: 156.615 Карма: 18.4598
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 154 Мои друзья