Категория: Дневник

Я не в силах придумать этому название...


         В нынешние времена те белорусы, что трудятся в пределах своей страны, работают уже не за зарплату, ведь многим её порезали, даже в разы уменьшив, другим просто задерживают, третьих отправляют на выходные за их же счёт, чтобы вообще им ничего не выплачивать, а четвёртых принуждают писать заявления об уменьшении им окладов. Список можно продолжать, ибо не только голь на выдумки хитра, но и копейка рубль бережёт в карманах чиновников и директоров. Масса выдумывается ими способов и находится возможностей взыскивать с народа чуть ли не последнее, чтобы якобы латать бюджетные дыры. То есть, теперь с уверенностью можно утверждать, что очень многие белорусы сейчас работают не ради зарплаты, а ради того, чтобы не платить налог за тунеядство.

         Мне самому пока грех жаловаться. Пусть я и не госслужащий и не имею каких либо льгот, но у меня есть стабильная заработная плата, выплачиваемая из бюджета. Она небольшая, но на данный момент на фоне других вполне приемлемая. К тому же имеется и дополнительная работа — преподавательская деятельность. А с ней, разумеется, и дополнительная зарплата. Собственно ради этого 1,5 года назад я и перевёлся из порта в инспекцию. Зная, что меня ожидает куда более низкий оклад чем на теплоходе, но видя путь к самосовершенствованию через преподавание и, главное, предчувствуя скорый конец порту и пароходству в целом, я долго не раздумывал. Теперь порт именно там, где с нашей политикой и должен быть — в самой заднице. А я набрал первую в этом году группу курсантов и по вечерам после основной работы в инспекции веду занятия. С непривычки, так как с октября не преподавал, это оказалось весьма тяжело. Приходя домой в среду и четверг, после того как отработал на двух работах, я ужинал и тот час же отрубался. В пятницу, правда, собрал в себе силы поиграть чуток в онлайн покер. И надо сказать, действовал блестяще и не совершил ни одной ошибки. Но всё равно проиграл из-за переездов — нет у меня сейчас ауры. При плохом настроении её просто и быть не может. А хорошего настроя давным-давно уже не ощущал.

         Из-за такого плотного графика, из-за всё более увеличивающегося числа посетителей, но самое главное — из-за нововведений из столицы, прошедшая рабочая неделя была невероятно сумасшедшей и крайне тяжёлой. Как же всё-таки вовремя я сваливаю в отпуск. Аккуратно посчитав дни, изучив календарь с собственным изображением на обложке, взял вторую часть отпуска за прошлый год (12 дней) с 23-го февраля, на работу выйду только 9-го марта… То есть, отдохну целых 15 дней! Но занятия по вечерам всё равно продолжу, просто буду делать между ними интервалы в несколько дней.

         А что касается столичных нововведений, о которых я упоминал, — так теперь из-за них коллегам придётся надевать на себя общевойсковые защитные комплекты (ОЗК) с противогазами, иначе будут облёваны лодочниками. Дело в том, что с 19-го февраля вступили в силу изменения и дополнения в Указ Президента № 200, по которым расценки на административные процедуры (все кроме технического освидетельствования), плата за которые поступает в государственный бюджет, повысились в несколько раз, а конкретно в 4-10 раз. Например, регистрация гребного судна без проведения первичного т/о ещё 18-го февраля стоила 42 тысячи белорусских рублей, а теперь достигает 210 тысяч; регистрация моторного маломерного судна (включая катера и гидроциклы) выросла со 105 до 420 тысяч; снятие с учёта изменилось с 21 тысячи до 210 тысяч; замена судового билета с 21 тысячи для гребного и 42 тысяч для моторного выросла соответственно до 210 и 420 тысяч белорусских рублей. А ведь наверняка многие видели эти судовые билеты российского образца и знают, что они собой представляют? Так вот, белорусские судовые билеты куда проще. Кроме того изменился режим работы участка. Это уже аппарат управления в столице постарался. И теперь пятница у нас неприёмный день. Понятное дело, что разместив эту инфу на сайте, вывесив объявления и транспаранты перед входом на лодочную станцию, мы не преградим дорогу и не отобьём желание толпам судоводителей пройти т/о именно в пятницу, как делали они это раньше.

         Вот такая тихая маленькая жесть. Уж какая есть...

Обсудить у себя 10
Комментарии (19)

сколько изменений! и похоже, не все в лучшую сторону!

 а отпуск дома?

Именно в худшую!

Я ещё не знаю. Очень хочется развеяться, ибо устал. В покер играть никуда не поеду. Но пока есть время подумать...

М-да....=\

Че?)

Да я в шоке, если честно =\

От чего конкретно?)

От батьки)

А-а, ну да)

Вставай, страна огромная!)))

пиздец отчизне

Да, страна в заднице...

Я вот поражаюсь людям, что находят себя там, где совсем нет шансов

Ну, ничего другого пока для себя не нахожу

Держись карочи)))

ага)

пожелаю-ка тебе хорошего отпуска и чтоб не думал про плохое все эти дни

Спасибо) Постараюсь)

А что еще остается? Приходится выживать!

Кому, государству или гражданину?

вопрос с подвохом))) Думаю что народу тяжелее

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья