ГЛОБУС

 

         Выйдя из торгового центра с пакетом в руке, в который только что вложил приобретённый несколькими минутами ранее глобус, уже обдумывал, как тот хорошо будет смотреться на моём столе рядом со статуэтками и книгами. Обнаружил, что оказался на улице, ощутив мерзкий холодок, напомнивший о не ушедшей ещё зиме. Застегнув пуговицы своего одеяния, насунув на голову капюшон толстовки, двинулся задумчиво по тротуару. Но вскоре почувствовал на себе посторонние взгляды. Подняв голову, заметил, что две старушки впереди смотрят на меня и собираются подойти на встречу. «Заблудились» — подумалось мне, а через мгновение, как бы поправляя сами себя, мысли выдали: «Будут втирать про Библию».

         Подойдя ближе, одна из женщин вежливо поинтересовалась можно ли задать мне вопрос. Я, улыбаясь, согласился. И тут она спросила знаю ли я о том, что происходит на Украине, что там разгорелся конфликт и гибнут люди. Я тогда сразу же убедился в точности своих догадок. Стараться не пришлось – лицо само сделалось обеспокоенным и озабоченным; кивнул ей, сказав: «Да, знаю». После чего она продолжила: «А Вы читали Библию, помните, что там сказано, верите в то, что скоро Бог спустится и остановит всё это?»

         Мне в тот момент вспомнилась другая пожилая женщина, которую повстречал пару лет назад. Она тогда доказывала, что Катастрофа в Японии – это кара Божья, что скоро Он всех-всех накажет, спустившись на Землю, что нужно читать Библию. Хотела даже подарить мне Священное Писание, но я отказался принять сей дар, сославшись на наличие у меня дома такого же.

         Возвращаюсь мысленно во вчерашний день. Спокойно и вежливо отвечаю старушке, устремившей на меня свои добрые очи: «Читал несколько раз, но в детстве. А теперь не верю ни в одну из существующих религий. Но да, я верю в Бога. Верю в то, что он живёт в сердце каждого из нас». Она, улыбаясь, ответила: «Но Бог же один!» На что я только смог добавить: «Один. И Он один живёт в сердце каждого». И было видно, что и ей, и её подруге понравился мой ответ. И она же спросила меня так: «Почему же тогда, если в людях живёт Добро (Добро – это Бог), в мир столько зла, откуда оно берётся?» Я призадумался и ответил: «Не бывает Света без Тьмы, Добра без Зла. И чем больше одного – тем больше и другого» На сём мы и распрощались.

         Не мог я обидеть Старость, сказав правду. Ту правду, которую нахожу во всём этом сам. А она такова, что есть люди, которые ради личного возвышения плюют на жизненные ценности, на Добро и Зло, просто делают то, во что верят, не взирая на сломанные судьбы, утраченные жизни, слёзы. Перед ними стоят лишь цели: Власть, Деньги…  А задачи для их выполнения не имеют значения, они просто должны быть выполнены. Такие люди способны внушать свои идеи массе тех, кем потом можно легко руководить, кем можно пожертвовать ради выполнения ведущих к целям задач. Возможно, они и задумываются, что всё это Зло, но главное ведь то, что масса верит в творимое собою Добро, в жертвы ради Добра и Справедливости.

         И вот я спрашиваю себя: «Отсутствие Зла – уже самом по себе Добро, а отсутствие Добра – это как, бывает ли такое? Почему есть такие легкоуправляемые и подкупаемые безумцы, готовые воевать со своим же народом, что делает их такими и откуда они берутся?»

         К сожалению, мир становится всё дальше и дальше от той идеальной утопии, которую некоторым, мне хотелось бы видеть. Поставив глобус на стол, долго смотрел на него, пытаясь представить иной мир – утопию.

Читать дальше 

Обсудить у себя 7
Комментарии (30)

Фига се, тему ты затронул… Добро и Зло, Энтропия и Хаос… единство и борьба противоположностей. Сколько копий уже сломано здесь… )

Ну да, просто само как-то всплыло после вчерашней встречи и разговора с теми бабушками

И, да! А глобус лучше пропить...)

Если только чужой или тот, что в фильме)) А к этому я уже привык))

Как-то давно прочитала одно стихотворение, не помню кто написал:
Есть люди пламенно и бурно
Добро они спешат творить,
Но почему-то пахнет дурью
Их безкорыстие и прыть.

Знала одного человека, который пытался помочь или даже обещал помочь тем людям, которые когда-нибудь могут ему ПОНАДОБИТЬСЯ.
Это я к тому, что сейчас большинство людей — эгоистов, думающих только о своей выгоде, о материальной компенсации. И они даже и не задумываются, что их поступки могут навредить другим...
От этого люди и становяться злыми и зависливыми... 

 

Это да...

Злость и жестокость, это наврено, как защитная реакция организма, на происходящее с тобой.

При желании, и злость свою и жестокость можно обуздать. А вот, выйдя на поверхность, даже если это только защитная реакция, они способны причинить действительное Зло...

Правилно ты говоришь — при желании...

И вот тем, кто обо всём этом постоянно и задумывается, тем, кто ищет в людях только Добро, подобные сектанты и промывают мозги.

Да. Причём самих таких сектантов не мало

Иисус сказал: «Бесы веруют и трепещут». Означает ли это, что они тоже могут получить спасение? <o:p></o:p>

Если человек говорит: «Я верующий», — это не должно означать, что он просто разделяет какую-то концепцию. Истинный верующий — не тот, кто поверил в Бога — в то, что Бог есть, — а тот, кто поверил Богу! Поверить Богу — значит, каждое слово Его принять как заповедь для исполнения. А в то, что Бог есть, — в это многие верят, большинство людей.  Так Апостол Иаков говорит: и бесы веруют и трепещут. И чем такие «верующие» люди отличаются от бесов? Они только и говорят языком: «Я верю, я верю...», — а живут по-прежнему в грехах. 

 Я не верю ни в одну религию — как систему контроля власть имущих над народом. Я верю в Высшую Силу, в Разум — то, что многие называют Богом. И эта Сила и этот Разум живут в нас самих, в наших сердцах. Человек способен на многие свершения… Вот в это всё я верю. Если это повод считать меня бесом, — пусть так...

Конечно у и тебя бесовская вера, ну ты и сам сказал и сделал выбор. Так чего теперь хочешь? 

НЕт отличия, ничем не лучше этих сектантов, которых ты описываешь, тут уже дело не в религии, а в личном отношении. Не надо ответственность спихивать на других в данном случае на власть имущих и тому подобное "и бесы веруют и трепещут." твоя вера не спасает тебя так как ни на чем не основывается. У такого здания нет фундамента и как только пойдет дождь, размоет основаниеи здание рухнет)

 

 

Я не ищу спасения в этой и вообще какой-либо вере. Спасибо за Ваше мнение. Оно напоминает мне одну фанатичную даму. Без обид. В Ваших словах есть смысл, но правильно заметили, что мой выбор — это мой выбор. Вот только не понял к чему вопрос в конце… ну да ладно)

 Человек без веры в Бога ( не будем обращать внимания на то, что написано после) не знает цели своего существования, не знает смысла жизни и мучается подобными вопросами Я не дама тебе- это первое. За границей тебя бы привлекли к суду за оскорбление чувств верующих… Удивляюсь человек подобек упертому ослу… чтобы понять и принять не надо многого, тут и ребенок поймет, но сколько упорства в этом животном бывает. 


ведь и рыба тоже верит в Бога и слушает Его и все звери и животные верят в Бога, в библии немало случаев записанно, когда звери своим послушанием Богу людей неверующих вразумляли. Мало того, ведь и сатана и бесы верят в Бога тоже, они не могут в Него не верить, верят и трепещут. А человек не верит в Бога. Почему? Наверное потому, что не видит, не слышит, не чувствует Его ни физически ни духовно тоже не чувствует. А почему так происходит, в чём дело? Может быть дело не в человеке, а может быть дело в Боге тоже. Может быть БОГ кому хочет открывается, а кому хочет и не отрывается, Бог же Всемогущий и Он видит что есть добрый, но необразованный человек, этому челвоеку он даёт почувствавать свою благодать и мир и любовь. А есть профессор и очень умный человек к примеру, но Бог по каким-то причинам, вероятно по причине гордыни этого професора скрывает Себя и от него и так делает, что этот человек не чувсвует Бога совсем и этот профессор вместо того, чтобы если Бога нет, то искать Бога как хлеба и найдя Его утешиться наконец начинает распостранять своё неверие на всех.

Ну, во-первых, Вас дамой я не называл; во-вторых, ничего не высмеивал; в-третьих никому ничего не навязывал; в-четвёртых, мне надоели эти разговоры, найдите лучше себе другого собеседника

У тебя конкретный блог и коментарии  на эту тему не отменены. Что тебе еще надоело ,? просто человек явно не обладает разумом чтобы ответить, а как постить темы он конечно может. Я про верующих, которых вы назвали сектантами. 

если ты веришь во что-то то должен знать что ЭТО. Иначе смысл верить во что-то В СИЛы какие-то. Что они тебе дали Силы, разум, чем тебя наделили, если не понимаешь и не можешь внятного объяснения дать то зачем веришь?

Лучше тогда не верить! Быть атеистом даже лучше в твоем случае!

 

Вот не уймётся человек. Начитается всякого, в церкви походит, и давай втирать другим. Хватит, я же попросил. Мне это неинтересно. Я, во всяком случае, и в отличие от других, никому не навязываю своего мнения и не пытаюсь судить человека за разные со мною взгляды

Этот пост был написан как предистория той, что я хочу позже здесь разместить в продолжении. Она об идеальном мире, идеальном для меня. Вот и всё

 

В следущий раз смотри на себя и на свои поступки а не вглядывайся в проходящих людей, даже если они сектанты или нет, чего ты цепляешься к ним на себя смотри. При чем тут глобус который ты везде приписываешь. Твои рассказы ни о чем ни к чему, и ни про что, Ты даже внятного объяснения не можешь дать и прячешься в кусты.!!! Это тебе хватит!

Вот спасибо! Я и после одного ответа понял Ваше мнение, незачем было повторять)

Знаешь а ты мне не указывай что мне делать, тоже мне указатель.Хочу повторяю. Меня поражает каким ты себя умным везде выдаешь… А на деле несоответствие. Спасибо тебе за никчемные рассказы и за никакие ответы. Даже 5 летний умнее ответит))


Hailend, явно этоот писака,  сам возвышается, принижая других. В этом рассказе явно хотел показать свою значимость. Ну нечем челу похвастать вот и собирает мыслишки свои против слабых мира Зато сам в шоколаде. Надо же выпендриться)

В наше время большинство людей начинают верить в Бога, молиться и ходить в церковь за помощью, когда они пережили большое горе, либо от безвыходности в какой-либо ситуации, просить о здоровье и т.д. Т.е. вера появляется, когда это им необходимо. 
Некоторых так воспитывают на вере Бога, но таких мало, которые просто ходят в церковь и верят в Бога. Но это их жизнь, их мнение, и они не будут спорить о том существует на самом деле Бог или нет...
А люди, которые ходят и навязывают свое мнение, разносят брошюрки, вот тут стоит задуматься, верят они вообще в то, что говорят... 

Вот о том и речь. А то тут привязался тип со своей пропагандой. Объясняю ему, что мне это неинтересно, у меня своя точка зрения, а он ещё спорит и бесится...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков ютуб
Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 179 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 146 Мои друзья