Категория: Рассказы

Платье белое


         Прошло уже более полу года с того момента как Алина развелась с мужем. Это было полностью его инициативой, для неё же ставшей абсолютной неожиданностью. От чего девушка сильно переживала, ведь вместе с мужем они прожили пять долгих лет. Конечно после развода друзья и подруги пытались её как-то утешить и развеселить, буквально за уши вытаскивая из дому на прогулки. А время шло вперёд и на пользу Алине. Но и самой ей также нужно было идти по жизни дальше.

         С момента развода она стала жить с мамой и кошкой в маленькой квартирке. Но для Алины это уже было вполне привычно, хоть и на время позабыто. А её пушистая рыжая питомица, словно понимая, что вернувшейся домой хозяйке необходима помощь, постоянно и с радостью вилась подле неё и ласково мурлыкала, спасая от депрессии. Уже через месяц после расставания с супругом и возвращения в родительский дом Алина всерьёз задумала изменить свою жизнь. И первым её шагом оказалась новая работа. Также она стала больше общаться со своими друзьями. Но интерес к новой работе усиливался и со временем превзошёл всё остальное. С друзьями и подругами она могла видеться лишь по выходным, которым по началу не очень радовалась, так как именно выходные мыслями возвращали её в недавнее прошлое. Но со временем и это прошло.

         Шли месяцы. Лето сменила осень, а за ней пришла зима, которая оказалась на редкость холодной и даже надолго забытой в этих краях. Но морозы не особо беспокоили девушку, её заботило и напрягало одно чувство. Несмотря на поддержку дома и периодические встречи с друзьями, Алина всё же ощущала одиночество. И она решила попытаться ликвидировать его за счёт новых знакомств и общения с мужчинами. Девушка зарегистрировалась на сайте знакомств и постепенно у неё стали появляться новые виртуальные приятели. Кое с кем из них она уже успела встретиться. И теперь ей казалось, что жизнь потихоньку налаживается. Но вот только денег на всё не хватало: заработная плата небольшая, приходилось экономить. А ещё и кризис в стране затянулся, и по прогнозам дальше должно будет стать только хуже. Цены на различные товары в магазинах и на рынках совсем не радовали глаз, вводились всё новые и новые налоги, росла в стране безработица, а некоторые граждане даже бежали за рубеж. Причём случаи бегства в поисках лучшей жизни отчаявшихся людей становились всё чаще. Алине бежать было некуда, оставалось терпеть. И вот надумала она продать своё свадебное платье. Тем самым наша героиня убивала двух зайцев: и от последнего напоминания о бывшем муже избавлялась (последнем потому, что все совместные фотографии давно уже сожгла); и хоть какую то копейку от продажи платья зарабатывала. К слову, в размещённых ею рекламных объявлениях в газете и на специальном сайте она запрашивала совсем небольшую денежную сумму. Но даже это стало бы для Алины хорошей прибавкой к её скромному бюджету. Поэтому она надеялась на быструю продажу уже ненужного ей белого свадебного платья.

         То ли в кризис стало регистрироваться меньше браков, то ли будущие молодожёны предпочитали покупать новые и неношеные платья, но звонков по объявлению Алине долго ни от кого не поступало. И лишь через несколько недель после подачи объявления, когда Алина начала о нём забывать, в первый после выходных рабочий день на её мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Звонивший поинтересовался не продано ли ещё платье. Голос был мужской и казался Алине каким-то странным и глухим, словно из бочки. В недолгом разговоре мужчина изъявил желание посмотреть платье. На вечер того же дня была назначена встреча дома у хозяйки свадебного платья.

         Алине не только голос мужчины показался странным, её непонятным образом пугал сам незнакомец. Девушка не могла сама себе это объяснить. На первый план она ставила перед собой вопрос о том, почему звонил мужчина, а ни женщина. Мысли об этом затмевали всё остальное и мешали ей концентрироваться на работе. Наконец Алина нашла для себя ответ: он владелец или работник свадебного салона и желает выкупить платье подешевле, чтобы затем продать его как новое, либо сдавать на прокат в своём салоне. Этим предположением она сама себя и успокоила. Закончив свой рабочий день, она поспешила домой.

         Алина извлекла из пыльных закромов то самое белое свадебное платье и повесила его в шкафу, что виден был прямо с порога. Она планировала показать платье гостям прямо в прихожей. Всё же надеялась хозяйка, что гостей-потенциальных покупателей будет двое — жених и невеста. Не очень то ей хотелось встречаться со странным типом наедине, даже будь он действительно хозяином свадебного салона. А мама Алины в этот день ушла на работу в ночную смену. Раздался звонок на мобильный телефон — мужчина со странным голосом уточнял маршрут следования. Он добирался на встречу на общественном транспорте. Из чего продавец платья сделала вывод, что вряд ли этот человек владелец свадебного салона. Её внутренне беспокойство усилилось. Вскоре этот тип позвонил вновь — он заблудился и Алина стала подробно объяснять ему дорогу. Она уже не на шутку нервничала. И когда лежащий в стороне на тумбочке мобильный телефон зазвонил снова, она даже вскрикнула от испуга. Это вновь был он. И Алине пришлось заново объяснять ему весь путь от троллейбусной остановки к её дому.

         И вот уже раздался звонок в домофон, а затем вскоре и в квартиру. На пороге Алина увидела высокого мужчину на вид сорока лет и в точности такой же внешности как она себе и представляла по его странному голосу в телефоне, если конечно отбросить в сторону те предположения о нём как о предпринимателе. Он поздоровался и зашёл в квартиру.

         Вышедшая из комнаты кошка, которая обычно была ласкова и добродушна ко всем гостям, вдруг вздыбила шерсть и зашипела, а затем убежала назад в комнату, забившись там под кровать. Конечно Алину этот факт ещё больше насторожил.

         — А где же Ваша невеста? — поинтересовалась она.

         — Заболела, — ответил гость.

         — Ну ладно. Стойте здесь, я сейчас же покажу Вам платье, — Алина уже собиралась было подойти к шкафу, как обернулась и нерешительно добавила, словно спрашивая саму себя, — но я же мерить его не буду?

         Подойдя к шкафу и открывая его, она вдруг обратила внимание на то, что гость снял свою рыжую меховую шапку и стал расстёгивать пуговицы пальто. Алина застыла. А мужчина как-то очень медленно делал все операции и она видела каждое движение его пальцев. Ей стало совсем не по себе, было жутко находиться наедине с этим человеком. А ещё эти его глаза, они казались девушке какими-то безумными. А гость очень медленно стал стягивать с себя пальто, затем как и шапку повесил его на вешалку. После чего он перешёл к своей обуви. Такими же заторможенными движениями рук он расшнуровывал ботинки. После всех манипуляций с одеждой и обувью гость сделал один шаг в сторону комнаты, где находилась Алина, и замер в ожидании. Хозяйка пыталась заставить себя не волноваться. Она взяла платье из шкафа и поднесла его потенциальному покупателю.

         И тут Алина уже готова была закричать — его казавшиеся ей безумными глаза таращились на неё. Они были какими-то красными, пугающими — это глаза маньяка. Так она говорила сама себе после его ухода, это же по телефону она рассказывала своим друзьям, с которыми хотела поделиться всем этим сразу же. Гость долго и пристально смотрел на девушку, держащую в руках платье. А затем сказал той, что подумает и позвонит в пятницу. После всё таких же медленных манипуляций с одеждой и обувью пугающий Алину гость удалился. Она захлопнула за ним дверь и с облегчением выдохнула. «Нет, я даже не стану отвечать, когда он перезвонит», — говорила она себе.

         Он и не перезвонил. В пятницу Алина слегка нервничала на работе, но рабочий день для неё прошёл вполне спокойно. Вернувшись домой, она погладила кошку, переоделась и собиралась начать готовить ужин. Её мама снова дежурила в ночную смену. Этот вечер Алина планировала провести дома вдвоём с кошкой просматривая фильмы. И вдруг она словила себя на мысли, что чего то в доме не хватает. Какое то странное ощущение охватило её, да и кошка всё это время вела себя как-то неестественно, словно чего то испугалась — сидела в кресле вся настороженная. Алина бесцельно несколько раз прошлась по небольшой квартире и не успокоилась. После чего она стала открывать тумбочку, выдвигать ящики комода, заглядывать в шкафы. И вот тут по ней как бы ток пробежал: в том самом шкафу, в который она уже заглядывала как вернулась домой, в котором с понедельника висело её белое свадебное платье, того самого платья и не оказалось. Девушка несколько растерялась. Затем решила позвонить матери и поинтересоваться не убирала ли та платье. Ответ был отрицательным, по словам мамы платье должно висеть там же где и было, в шкафу сразу за входом в комнату Алины. Но его там не было.

         И тут начали посещать девушку разные мысли: она спрашивала себя, а не унёс ли тот человек платье с собой, когда уходил, затем пыталась припомнить, не перевешивала ли она его сама, не продала ли его уже. Подобных мыслей было множество, но все они проскальзывали мимо неё, задерживаясь лишь на мгновения. Алина очень сильно нервничала и терялась в догадках. Она закурила на балконе. Затем вошла в ванную комнату и открыла кран над умывальником. Подставив ладони под струю холодной воды, она набрала освежающей влаги и смахнула её себе на лицо. Она так умылась несколько раз, после чего обтёрлась полотенцем. Беспокойство и растерянность никуда не ушли. Девушка смотрела на своё отражение в зеркале и ничего не понимала. «Куда же подевалось платье?», — спрашивала она у отражения. Алина лбом уткнулась в зеркало, положив руки на стену вдоль его вертикальных контуров, и простояла так с минуту. Возможно продержалась бы и дольше, но её отвлёк раздавшийся телефонный звонок. Алина повернулась к двери, как телефон смолк и звонок с попсовой мелодией прекратился. «Так странно. Может кто-то ошибся, а может мне это показалось?», — подумала Алина. Она как-то не решалась выйти из ванной и проверить телефон, здесь в ванной в этот момент ей было куда уютнее. Она снова повернулась к зеркалу. Оттуда на тёмном фоне на неё смотрела она сама, но одетая в то самое белое свадебное платье. Через секунду отражение очень резким и быстрым движением почти наполовину высунулось из зеркала, и схватив руками Алину, также быстро втянуло её к себе.

         Утром мать девушки вернулась домой. Дочки дома не было. Кошка сидела в кресле и испуганно смотрела на старшую хозяйку. А телефон младшей лежал на тумбочке. «Куда это она пошла в выходной, да ещё и без телефона? — глядя на кошку промолвила женщина. — Может в магазин пошла? — продолжила она, не обратив внимания на висевшую на вешалке в прихожей дочкину шубу. — А платье своё она хоть нашла?». Открыв шкаф дочки, женщина увидела в нём её белое свадебное платье.

         Вскоре заявление об исчезновении дочери было подано в правоохранительные органы. А по очередному объявлению в газете о продаже свадебного платья девушке Людмиле позвонил мужчина со странным глухим, словно из бочки голосом.

Обсудить у себя 13
Комментарии (82)

Прочитала. И спать теперь боюсь.

Я думала конец будет другим

А какой конец ты хотела?)

А я старался успеть закончить рассказ перед своим отправлением в кровать)

Сладких снов!)

Читав, я не думала о мистике… романтика там хеппи энд.

Спокойной ночки

Это не мой стиль)))

Тем более, история то реальная описана в рассказе… ну почти реальная.

Воу, ты бросил пиратов и решил писать страшилки?)))

Не, пиратов не брошу. Просто муза заблудилась.

Только не говори, что и тебя рассказ напугал?)))

Ну нет, я стойкий оловянный солдатик))) Но признаю, что объективно это жутковато)

Оу, куда это она, засранка, делась??

Да ты ещё тот солдафон!)))

Я не знаю, затянуло куда то) Надо будет спросить её об этом когда и если она вернётся)

Вот спасибо)))

Конечно вернется, как она может кинуть такого парня)) Ну или прикорми её, а то женщины, они ведь такие)

Ты про Алину или про Музу?)))

Тонко 

Про Музу)) Я думаю, что Алина уже не вернется)

Ага)) Я знал, что тебе понравится)

Ты ведь только летом в Беларусь планируешь прибыть. Поэтому буду ждать свою другую Музу)  

А Алина да… хотя кто знает, это ведь полуреальная история)

А я разве вообще на Музу похожа?))

Полуреальная?)

Очень похожа)

Ну да, я не придумал бы такую историю сам, я лишь преукрасил и изменил концовку)

Хм, очень странное суждение)))

Ничего себе Оо а как закончилось в реальном мире?

Пусть это останется тайной)

Оооу, ну хорошо(

Я тебе при встрече расскажу, хорошо?)

И кстати, где моя белая пешка?)

Договорились)))

Где-то, где еще её не нашли))

Ну вот, как всегда(((

Ну уж прям таки всегда))

С белой пешкой всегда так))

Какая она, вредная)

Так это же ее еще нет, а представь себе какой вредной могла бы она быть, если бы была)))

Оооу, стращно даже представить 

Вот-вот))

Но парадокс заключается именно в том, что она мне необходима))

Это я помню))

Так что, уважаемая Шахматная королева, присылай ко мне своего белого слугу, лучше женского пола)))

вот как, еще и женского пола ему подавай))

Ну а как же!?)

А вот так же)

Именно так! 

У вас развод и девичья фамилия?

Какие пираты? Где ваш ссуженный?

Это же слизанное «бульварное чтиво»… с продолжением. Постыдились бы

Офигеть как жутко и здорово.

Спасибо

когда мне очень страшно, я пертестаю бояться.Пародакс.

А концовка… и все же хочется, чтобы победило добро.

Тебе хоть понравилось?)

понравилось(интрига есть.Я люблю такое).Но я бы не сдалась без боя

Значит, нужно написать продолжение с тобой в главной роли и в концовке надавать люлей этому дяденьке)

Ага, будет ,, Платье белое-2.Возвращение,,.Но я совершенно не похожа на твою героиню Алину.Мне она показалась спокойной и нерешительной.

Так ты же будешь играть саму себя, а не Алину))

Игорь, тогда мне уже жаль того мужчину со странным глухим голосом

Так, рассказывай как ты будешь его побеждать?))

Будь я девушкой Людмилой, я бы сначала с ним встретилась в общественном месте.И я должна знать, как он будет себя вести, чтобы побеждать его и его пристальный взгляд.Возможно я бы вообще отказалась продавать ему свое свадебное платье.

Хорошо, я это учту, когда соберусь писать вторую часть. Но я думаю, что мы дадим ему похитить ещё одну девушку прежде чем он наткнётся на тебя)

Получается, что мужчина этот-хищник, а невинная девушка-жертва.Здесь нужно перехитрить.Еще не знаю как, но перехитрила бы этого обормота.Может у него печальная история в прошлом и так он мстит всем девушкам, которые продают свои свадебные платья.Я бы хотела выяснить сначала, зачем ему свадебные платья.В общем, чтобы атаковать, нужно многое узнать про этого таинственного мужчину.

Ох, Игорь, не буди во мне зверя.Ибо мое воображение разыгралось не на шутку.

А какой зверь — хомячок?)

Да, по ходу в сотрудничестве с тобой можно целую серию мистических детективов про этого маньяка написать)))

Во мне живет разное ,, зверье мое,,.Я ведь женщина.я не могу быть одинаковым зверьком.Пусть пока во мне живет хомячок, а там посмотрим.

Главное не показывать этому маньяку, что страшно.Здесь главное узнать его тайну.Тогда будут понятны его действия и появится реальный шанс его победить.

Придётся мне снова отложить пиратов и думать над продолжением «Платья белого»  ))

заметь, я тебя не трогала.Я только прокомментировала.Всего лишь)))Это ты меня зацепил

Как это я  тебя зацепил?))

Я же не хватал тебя и не затягивал в зеркало)))

еще этого мне не хватало… чтобы в зеркало

Просто ты начал меня за язык тянуть.Ну и пошло-поехало.Теперь история про пиратов будет написана не скоро

Ну вот, опять я во всём виноват 

Я этого не говорила

Скажут те, кто ждёт пиратов)))

Тогда виновной буду я

Почему?)

Вот спросят:,, Игорь, где долгожданное продолжение пиратской истории?,, И тогда тебе придётся сказать правду.Мол виноват не я, а Ира

Я такое точно не скажу! 

А что скажешь?)))

Что продолжение будет)

Умничка

Я тоже буду ждать продолжения,, платья белого,,

Ура! 

жутковато) а зачем он раздевался?)

Я не знаю, он не обьяснял))

Интригующе как

Это хорошо)

Здорово!

Привет! Спасибо

какой странный дядька, я б такого не пустила в дом точно. Плохая примета, стало быть, свадебные платья продавать 

Выходит, что так)

Наконец-то дошли руки до этого рассказа… Ну, конечно, же он не про меня))))) Искренне надеюсь, что совпадения закончатся в первой части, и я не исчезну бесследно)) Но мурашечки-то пробежали неслабо))

Будем надеяться)))

Тебе хоть понравился рассказ?))

Понравился, только главная героиня смутно кого-то напоминает))) И концовка жуткая.

Кого именно?)

Да концовка как концовка)

Одну знакомую)) 

Концовка в духе Хичкока)

Чью знакомую, мою или твою?)

нашу общую

А такие есть? 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья