Категория: Рассказы

История пирата (2)


Всем своим видом показывая, что его нисколько не смущает знакомство с прожившим почти четыреста лет человеком, Михаил ответил ему:

— Для этого я здесь.

— Хорошо. Полагаю, Вы не станете задавать вопросы из разряда «Как мне удалось не свихнуться за долгие годы», — опустив глаза, тихо словно самому себе сказал Александр. И продолжил, поднимая взгляд сначала на тетрадь, а затем на Михаила, — тогда для начала расставим некоторые приоритеты или, если хотите, уточнения. Важно, чтобы Вы сразу поняли, что я не пират, никогда им не являлся. Пусть некоторый период времени с братьями нас так и величали, но это было незаслуженно и скоро Вы сами всё поймёте. А теперь начну с того самого краткого посвящения Вас в некоторые детали.

Михаил извлёк из внутреннего кармана пиджака диктофон и включив его, положил на стол. Тарелка перед ним была уже пуста. Он отодвинул её на край стола, передвинув в обратном направлении тетрадь, взял ручку с готовностью делать пометки. А Александр заказал себе выпивку у подошедшего официанта.

«Будучи ещё молодым офицером британского военного флота, я прослужил на нескольких кораблях. А попав на „Громобой“ капитана Баллока, там и остался. Я, мы все были верны кораблю и его капитану. Я плавал с ним многие долгие годы. Он заслужил репутацию грозы испанцев и пиратов, а фрегат „Громобой“ по праву считался легендарным. Капитан гордился своим экипажем, а экипаж молился на своего капитана. Вместе мы были отличной командой. Нас боялись и ненавидели, нас любили и уважали. Мы истребили великое множество врагов, в том числе пиратов, и в Новом свете считались героями. Но всё это рухнуло в одночасье.

Тогда на Карибском архипелаге появился сильный и безумный враг, которому помогали высшие силы. Он лишил Баллока его семьи. После этого мы стали единственной семьёй нашему капитану, а „Громобой“ стал общим домом и средством для достижения цели — мести. Долгие годы наш капитан жил этой мыслью и искал встречи с убийцами его жены и дочери. И вот, когда мы подобрались к врагу слишком близко, вмешались те самые высшие силы. Из-за их колдовства и хитростей мы сами того не понимая вошли в портал, который перенёс нас всех в другой мир. Там после нескольких дней преследования „Громобой“ наконец настиг врага. Это был корабль-призрак, корвет с именем „Санта-Климентина“ под началом капитана Карлоса Монтойи. Мы знали, что нам предстоит сражаться с проклятой командой корвета, с мертвецами. Но никто понятия не имел, что на это судно были наложены защитные чары, которые и позволили врагу навязать свой сценарий сражения. Начался бой. Канониры сумели потрепать „Климентину“, но врагу к этому времени удалось подойти на достаточно близкую для абордажа дистанцию. Драться с мертвецами было тяжело. Мы падали один за другим, защищали наш корабль и умирали. Но даже в этом затруднительном положении, в этом кошмаре наш бравый капитан нашёл способ победить. Но и тут вмешались посторонние силы. Огромное чудище вынырнуло из глубин и помогло пиратам. Мы проиграли. Монтойя и его команда мертвецов завладели фрегатом и на нём вошли во вновь внезапно появившийся портал. Они вернулись на Карибы. Нам же, уцелевшим военным английским морякам, достался корабль-призрак. И сами мы стали такими же призраками. Нас оставалось всего семнадцать и некоторые, включая меня самого, были ранены. Корабельный врач и восемнадцатый выживший член экипажа „Громобоя“ мистер Бартон дожидался на суше. Удивительно, но корабль-призрак полностью оправдывал своё прозвище и за несколько часов прямо на наших глазах сам себя практически полностью восстановил. То есть, то что можно было, он восстановил. Как же жутко и грустно было на это смотреть. Мы осознавали своё бессилие, своё поражение, потерю большинства наших братьев.

Но было и нечто хорошее в этом пребывании в ином мире. Мы познакомились с удивительным человеком и славным воином — Марко, бывшим крестьянином, неудавшимся разбойником, пленником и рабом, искателем приключений, монахом сражающегося с силами Зла ордена „Дубовой Ветви“. А уже после нашего знакомства он стал капитаном корабля-призрака, воином-освободителем и королём. За его славные подвиги и великие деяния сами боги призвали его к себе и сделали равным с ними. В Эратии, когда я её покидал, в его честь возводилось множество памятников и даже храмов. Так вот, Марко вместе с двумя другими монахами (Ремо и Зазой) указали путь и помогли нам привести „Санта-Климентину“ к замку, служившему храмом и обителью их ордена. И восемнадцать англичан в одночасье стали монахами ордена „Дубовой Ветви“. Это исцелило наши раны и избавило от проклятья — все мы обрели свой прежний вид. Далее мудрецы ордена долго изучали судно, после чего раскрыли нам тайны наложенных на него чар и научили как ими пользоваться. Более того, они внесли в существующие чары кое-что своё — корвет теперь мог подниматься в воздух. Это стало поистине шедевральным результатом их работы. Много времени и сил им потребовалось на выяснение природы появления портала, связывающего два мира. Но им и это удалось. Также монахи посвятили нас в секреты ордена, в историю войны со Злом, объяснив, что именно из-за этой войны фрегат „Громобой“ и оказался в другом мире, а капитан Джеймс Льюис Баллок потерпел своё первое поражение. Монахи обучили нас многим своим премудростям и выделили на команду магический доспех (артефакт), состоявший из десяти предметов. В то же время они занимались поиском для „Санта-Климентины“ пороха и боеприпасов и что-то из этого сумели создать сами. Снабдили судно провизией. С помощью Марко нам удалось пополнить команду: он присоединился к экипажу, а вместе с ним ещё три десятка новобранцев. Баллок переименовал судно. Никто и не думал спорить. Корвет стал носить имя „Катерина“.

Все готовились к возвращению на Землю, на Карибы, готовились к мести и уничтожению Монтойи с его негодяями. Но монахи взамен за свою помощь попросили услугу и от нас. К тому же, теперь все мы были единым братством. И тем более, необходимо было потренировать новоявленных моряков. Итак, „Катерине“ следовало проникнуть в другую область мира Эратии, где в морях бесчинствовали пираты. На островах те создали своё государство и угрожали соседним королевствам. Нам предстояло покончить с этим кошмаром».

Александр отхлебнул принесённый ему виски и как бы отдыхая на минуту замолчал. А ничему не удивлённый Михаил позволил себе изречение с вопросом:

— Да, я много слышал о Марко. Он бывал на Земле и оставил после себя следы. Кое-что приходилось слышать и о капитане Баллоке, и о летучем фрегате, но ни о корвете. Но скажите, меня гложет любопытство, Джеймс Льюис Баллок также как и Вы ныне здравствует? Вы ведь все стали героями, пусть здесь на Земле об этом совершенно никто не знает, но капитан Баллок командовал вашим походом...

Александр улыбнулся и ответил:

— Именно по этой причине мы оба сейчас здесь. Но давайте вернёмся к этому позже. Порядок должен быть во всём.

 

Продолжение  следует

Обсудить у себя 8
Комментарии (19)

Спасибо)

ждем продолжения)

Это ведь и есть продолжение… ну слегка пошумевшей когда-то здесь саги)

О, тогда я не знала начала))

Если интересно, то вот: 1 часть  2 часть  3 часть и вчерашнее начало

Спассссибо)) щас почитаем

Уверяю, что это надолго))

я в процессе, однако))Зато есть что почитать))

Ну да, наверное))

но так, как написано продолжение следует, я его жду

Хорошо, буду писать дпльше) Стимулы ведь должны быть))

С каждой главой всё интереснее.

Спасибо 

Только когда много текста, то мало кто читает

 Кто привык к пабликам в ВК. А кто привык к Прозе.ру...

Это да...

как рождается у тебя такой сюжет? Игорь, у тебя сильное воображение и душа воителя.

Трудно ответить на этот вопрос, я как бы собираю сюжет по крупицам долго время, а потом уже пытаюсь выразить это одним текстом.

Так ведь в этом фрагменте идёт краткий перессказ того, что было в предыдущих частях.

Спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья