Категория: Рассказы

ЧИСЛА (вторая глава целиком)


ЧИСЛА (первая глава целиком)

         Красивый женский голос продолжал говорить, но остальных слов Роман не услышал, так как в недоумении и с испугу он положил телефонную трубку и отскочил от аппарата. Ошарашенный он смотрел на телефон, и, будто ощущая на себе внимание, тот зазвонил. Некоторое время парень не отваживался ответить на звонок, но вдруг решительно двинулся к тумбочке, на которой стоял предмет его издававший, и схватил трубку. За Роминым громким «да?!» последовало произносимое всё тем же женским голосом: «Скоро Вы получите все необходимые для начала игры инструкции». После этих слов на смену голосу на другом конце провода пришёл протяжный гудок. Роман на сей раз неспешно положил трубку.

         Ему не удавалось собрать свои мысли во что-то целое, единое, что ни то чтобы давало ответы на только что им услышанное как и на все эти странности с числами, окружающие его с утра и весь день, но и давало бы ему возможность сформулировать сами вопросы. Пусть и вопросы самому себе, но так он хотя бы мог поразмышлять наедине с собой и возможно даже что-то попытаться разгадать. А в действительности Рома находился в полнейшем замешательстве и ничего не понимал. Он не шагал из угла в угол комнаты, как частенько проделывал это когда над чем-либо задумывался. Он стоял как вкопанный и почти не шевелился. Лишь дёргались скулы на его лице от того, что он нервно двигал челюстью.

         И всё же обычно присущие нашему герою спокойствие, хладнокровие и здравый смысл словно силы сопротивления свергли его длительное полнейшее замешательство. Он рухнулся в кресло и сделал это так, будто бы свалился от усталости — бессилие понять что либо в секунды выжило из него соки. Но эти силы тот час же начали восполняться. «Что же это за розыгрыш? — произнёс наконец Роман, — Не могу понять, про сон то ведь никому ничего не говорил». Сидя в кресле Рома много думал о выдавшемся для него деньке, о роли в нём тех самых чисел, о набранном телефонном номере и об услышанном бреде от вызываемого абонента, наверняка красивой девушки, как он полагал. «Нет, это ни бред, это какая-то… Я не знаю что это». Ни вслух, но мысленно Роман общался сам с собой, всё больше уверяясь в том, что кто-то его разыгрывает.

         Знал бы он, что в эти самые минуты ещё кое-кто в этом городе получал подобную что и он информацию. Листая свою любимую книгу, которая открывалась обычно в часы душевного беспокойства или хандры, рыжеволосая девушка Юлия обнаружила между страниц неизвестно как там оказавшуюся и необычного вида открытку. На ней была надпись: «Участник под номером восемнадцать, Ваша регистрация успешно завершена. Поздравляем с началом игры! Скоро Вы получите все необходимые для начала игры инструкции».

         Нет, Юлия никакой номер на телефоне не набирала. Как и Романа её зарегистрировали в некой игре, но сам процесс регистрации игрока под номером восемнадцать проходил совершенно иначе. Также как и парень, девушка видела сон про числа. Она сумела запомнить почти все из них. Все, кроме одного, кроме самого первого. Проснувшись, она записала числа в блокнот и отложила его в сторону.

         Весь предстоящий день Юля планировала провести дома и никуда не выходить. Недавно девушку предал друг, из-за чего она сильно переживала, даже порою плакала. И, чтобы какое то время, пока она не придёт в себя, ни у кого не быть на виду со своими проблемами, она решила побыть одна и провести несколько дней наедине с собой. Потому девушка Юлия взяла на работе отгул на три дня. И этот описываемый нами день был вторым в её маленьком отпуске.

         Чтобы как-то отвлечь себя от негативных и вызывающих слёзы мыслей, Юля открыла толстенный сборник математических задач. Эта девушка, что стала нашей новой героиней, обожала большие книги, особенно в твёрдом переплёте: ей нравилось вдыхать исходящий с разворотов страниц древесный запах, любоваться иллюстрациями, в раздумьях своих искать послание или скрытый смысл в каждом прочитанном ею абзаце. Девушка знала произведения многих авторов и само чтение книг было для неё любимым занятием. Полюбившиеся авторы, неоднократно перечитываемые книги, их было не мало. Но в тяжёлые моменты жизни Юлию по-настоящему выручало решение сложных математических задач. И дома в её распоряжении имелось несколько их содержащих сборников. Девушке казалось, что решая задачи, пусть и всего лишь математические, но которые далеко ни каждому под силу, она побеждает не только авторов сборника, но и саму себя и, что важно, превозмогает возникающую порой неуверенность в собственных силах и забывает про отягощающую её мысли боль. Вот и в этот раз именно таким образом она планировала провести эти три дня.

         И вот утром того самого второго дня после завтрака Юлия взяла драгоценный фолиант и выбрала для себя семь математических задач. Все они располагались на одной и той же странице. Девушка стала решать их по порядку. Юля планировала в течение нескольких часов побороть их все. С решением самой первой задачи возникли сложности и девушка отложила его на потом. С остальными задачами она справлялась уверенно и весь процесс решения не занял слишком много времени. Его, то есть процесс решения, а также полученные ответы, героиня записывала в тетрадь. Но помимо этого по обыкновению все полученные результаты Юля записывала ещё и в блокнот.

         Эта небольшая записная книжка раскрылась на закладке, где вверху странички уже красовались в горизонтальный ряд вписанные числа из недавнего сна девушки. Под ними она проставила дату «09.08.2016» и указала номер страницы сборника, откуда брались задачи. Ниже в один ряд она проставила шесть ответов на следующие по порядку задачи, оставив место для первого ответа слева в начале ряда. И вышло так, что ряд полученных ответов-чисел аккуратно лёг под рядом чисел из сна Юлии. И, что интересно, они полностью совпали. Вместо первого числа, которое девушка не могла вспомнить, находился знак вопроса, под ним был пробел, а известные числа и ответы соответствовали друг другу:

?        86     18     7       93     6       12

         86     18     7       93     6       12

         Юлия сразу же обратила внимание на эти совпадения. Она немедленно приступила к решению отложенной задачи, совершенно позабыв о том, что только что подумывала попить на кухне чаю. Вскоре ответ был получен. Им оказалось число «49» (сорок девять). Вот тогда то Юлия и осознала, что именно это число из сна она не могла вспомнить.

         Открытку она обнаружила в этой же самой книге спустя пару часов, когда уже чувствовала себя гораздо лучше и увереннее и была твёрдо убеждена, что рано утром видела вещий сон.

         Быть может, в каких-то иных или параллельных мирах всё совершенно иначе, но в нашем мире всё самое значительное происходит внезапно. И Юлия, как и Роман — первый герой этой невероятной истории, что предстоит узнать читателю, ещё даже не догадывалась и не имела ни малейшего представления о том, что мир, каким она его знала, в действительности может оказаться совершенно иным, а игра, восемнадцатым участником которой она стала, перевернёт все её представления о реальности. Как луна меркнет перед солнцем и дню уступает своё место ночь, так и Игра в привычном разуму понимании всего происходящего граничит с Реальностью. Но на самом деле Игре вполне под силу изменять и создавать совершенно новую Реальность. И у Юлии был шанс никогда об этом не узнать.

         Через минуту после прочтения ею послания в открытке, вдруг раздался звонок на домашний телефон. И это стало большой неожиданностью для девушки и даже несколько напугало её. Ведь она, не желая хоть с кем-либо общаться в этот день, отключила оба своих мобильных телефона, а про домашний аппарат и вовсе не вспомнила, так как практически никогда им не пользовалась, и звонки на домашний номер в уже давно снимаемой ею квартире поступали крайне редко. Юлия ответила на звонок. На противоположном конце раздался мужской голос: «Юлия Александровна, здравствуйте! Это Пётр Вениаминович с работы...». Тут девушка решительно и с некой долей грубости оборвала его обращение к себе: «У меня же выходной! Я ведь взяла отгул и хочу весь день провести наедине со своими книгами!».

         — Знаю. Со сборником математических задач, — произнёс коллега по работе.

         — Но… как?! Откуда Вы узнали?! — уже без грубости, но с большой долей удивления спросила девушка.

         — Мне многое известно. Но это сейчас не важно. Слушайте меня внимательно, — убедительным голосом произнёс Пётр Вениаминович и продолжил, — Инструкции, что вскоре Вы получите, ни в коем случае не следуйте им, откажитесь от участия в игре любой ценой. Верьте мне! Это действительно важно, Вам нельзя начинать игру...

         После этих слов коллеги телефонная связь с ним оборвалась. Озадаченная, удивлённая и испуганная Юлия второпях стала искать в своём блокноте рабочий телефонный номер Петра Вениаминовича. Личного номера его мобильника она не знала и нигде его не записывала. Да и с ним самим, с Петром Вениаминовичем по работе практически никогда не пересекалась, потому и не общалась, лишь здороваясь при встрече. Но её блокнот хранил все рабочие контакты. Номер звонившего коллеги был отыскан. Девушка набрала его, но абонент был недоступен.

         «Что это, шутка какая-то? — задумалась Юлия, — Да не мог он, такой вроде бы солидный мужчина, да ещё и в возрасте, странно всё как-то...». Тут она вспомнила про уже дважды упомянутые некие инструкции к игре. Её интересовали вопросы: когда и в каком виде она их получит, и что это за такая игра? А ведь игра уже началась.

 

         Конец второй главы

Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья