Категория: Рассказы

ЧИСЛА. Глава 1. Часть 2


Глава 1. Часть 1

 

На работу он ещё не опоздал и вполне даже успевал, если бы отказался от своих утренних мероприятий. А включали они в себя, как и в любое другое утро рабочего дня, небольшую физическую разминку, душ, бритьё, завтрак и чтение новостей с монитора компьютера, запивая эти самые новости чашечкой чая с мёдом. Затем Роман одевался и выходил из дома. Теперь на всё это у него не оставалось времени. Молодой человек вскочил с дивана и помчался в душ, хотя до нужного помещения необходимо было преодолеть дистанцию длиной не более пяти метров. Бриться он не стал. Выйдя из ванной комнаты, заторопился на кухню. Там кулинарными изысками он себя баловать не стал, а ограничился приготовлением лёгкого завтрака. Трапеза его состояла из яичницы и стакана молока с печеньем. Покончив с едой, Роман вернулся в ванную комнату и почистил зубы. После чего он пошёл одеваться. Толстовка, кроссовки и брюки, которые вполне подходят под спортивную обувь. Он готов. Выходя из дома, включил сигнализацию, вызвал лифт и посмотрел на часы. Они показывали семь часов двадцать две минуты. «Что ж, могу успеть», — решил Роман.

         Выйдя из подъезда, он поспешил к троллейбусно-автобусной остановке. По пути к ней ему необходимо было пересечь две улицы. И вот, подойдя к первой из них, он снова ощутил необычность того утра. По дороге мимо него промчался пассажирский автобус Номер 61. И это было весьма странно. Маршрут автобуса номер 61 никогда прежде здесь не пролегал. Об этом же подумал и Роман. Но сильно удивляться увиденному транспорту общественного пользования он не стал, так как словил себя на мысли, что этот автобус просто заблудился, тем более что улица, по которой он промчался, находится в непосредственной близости от автобусного парка, и он вполне мог возвращаться туда. «Ага, вместе с пассажирами», — перебил свои же мысли Роман.

         Наш герой прибыл на нужную остановку примерно на пять-десять минут позже обычного. И это было не проблематично, время в запасе ещё имелось. На остановке толпились люди, но они не были как обычно безмятежно спокойными, либо нервно курящими и поглядывающими на часы, либо полусонными, мечтающими вернуться в ещё тёплую домашнюю постель. Они выглядели как-то иначе, как-то незнакомо. За те месяцы, и даже годы, что Роман ездил на работу отсюда, он визуально запомнил всех тех, кто также как и он по утрам ожидал свой транспорт. Он не знал тех людей лично, но узнавал их по лицам. Бывало, что нужный ему автобус номер тридцать один задерживался и Роману приходилось стоять на остановке дольше. За это время прибывали новые люди с новыми лицами. Некоторые пассажиры стали постоянными попутчиками Ромы. Другие соседи по остановке на некоторое время исчезали и он уже не видел их по утрам. Затем они возвращались. Наверное эти люди уходили в отпуска либо, быть может, болели. Была даже одна рыжеволосая девушка привлекательной наружности, по приходу которой Роман сверял свои часы. Он не имел желания познакомиться с ней, но всё же беспокоился, когда долго её не видел. Чем то она его к себе притягивала, когда останавливалась рядом. Этим утром её на остановке не было. Как не было ни единого из привычных глазам Ромы лиц. Все люди были ему незнакомы. И каждый из них выглядел, как ему показалось, довольно строго и неестественно похожим на других. Нет, похожим ни чертами лица, а некой серостью, словно это одна масса и направляется она в строго одно и то же место.

         Тут на остановку бегом ворвалась одна девушка, которую Рома узнал. Она также как и он в одно и то же время бывала здесь по утрам, но уезжала в троллейбусе. На этот раз она нерешительно, но вскочила в подошедший к моменту её прибытия на остановку автобусу номер 52. Кроме неё в него никто не зашёл, никто и не выходил. «Да что же это такое? — подумал про себя Роман. — Сначала 61-й, теперь 52-й: они же никогда здесь не ходили. Изменились маршруты? Может где-то ремонтируют дорогу?».

         При этих мыслях и следом за отошедшим 52-м тут же подошёл нужный ему 31-й. Наш герой взошёл на борт и осмотрелся по сторонам. Знакомых лиц не было. И снова в его голове задержалась мысль о серой массе.

Продолжение следует

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

  Просто это Краснодар, и здесь постоянно меняют маршруты.

Неа, пока ещё это не Краснодар. Но если я буду скидывать сюда все главы, которые ещё не написал, а держу в голове, то возможно тебя будет ждать сюрприз)

Интрига, интрига )

Это хорошо) Только что буквально скинул третью часть)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья