Категория: Рассказы

Мои шестнадцать врат


         Вслушиваясь в шум прибоя и любуясь неимоверной красотой заката, я стою на скале высоко над морем и поглаживаю обтёсанные и не покорёженные временем камни. Лишь покрылась зелёным мхом выложенная из них стена, что на тысячи метров распростёрлась вокруг древней крепости. Сродни незыблемому стражу возвышается она над скалой, с незапамятных времён охраняя вход в бухту. Столетиями крепость оберегала город от врагов, а теперь служит памятником архитектуры, отдавая дань памяти древним зодчим. До глубины души потрясает такое величие, созданное руками человека, пережившее ни одно поколение людей, войны, расцветы и закаты империй. А в сочетании с красками, наложенными вокруг матушкой-природой, этим зрелищем можно любоваться бесконечно долго. Оттенки цветов, меняясь, вызывают всё новые и новые эмоции. Отсюда не хочется никуда уходить, но я постою ещё несколько минут и удалюсь писать эти строки.

         Сегодня я здесь, а ещё вчера нежился в лучах солнца на песчаном пляже, убаюкиваемый шумом моря. Далее меня ожидают горы. Я путешествую и в этом мой мир. Мир, который как говорят, делаю лучше. Мир, который познаю заново каждый раз, но вряд ли могу изменить. Этот мир зовёт к себе, и я как истинный искатель приключений следую на его зов. В этой жизни никто и никогда не сказал мне слов: «пред тобой лежит огромный и необъятный мир, так иди и исследуй его». Эти слова я сказал себе сам, когда начал осознавать свои возможности. Их предоставила мне сама госпожа Игра. Ведь вся наша жизнь — это игра: и ни только как развлечение, а ещё и как борьба, соперничество, проверка себя, спорт, искусство и даже любовь… И именно Игра способна дать человеку силы. А зачастую лишь только она единственная может поддержать человека, когда ни одна дверь вокруг него не открывается, и неважно кто именно все эти двери запер. Игра даёт силы, а для избранных порой даже практически неограниченные возможности. Но она слишком многое требует взамен.

         Игра дала мне крылья, а с ними и возможность исследовать этот мир. Теперь за моей спиною лежит пройденная длинная дистанция пути: я много учился; путешествовал; жил в разных городах; покорял вершины и красоток; летал над облаками и парил в небе под ними; ходил под парусами; в плаваниях добирался до дальних земель; шутил; дружил, любил и ненавидел; прощал; неоднократно проклят был; сражался за право прохода; служил; тонул во льдах и разбивался; даже успел умереть и следом воскреснуть; состязался в турнирах; помогал людям; много чего ещё успел повидать. Богатств никаких не нажил, да и не искал, но сам пусть и менялся со временем, тем самым становясь мудрее, а богатства души всё же сумел сохранить и наверное даже их приумножить. И понял я, что в этом суть, что главное — это оставаться собой. Поэтому не предавал ни дружбу, ни любовь, а убегая от самого себя, всегда возвращался к истокам. Быть может, я неправильно жил, отдавая всего себя? Но я продолжал свои поиски, ибо что живому обман, то мёртвому вечность.

         Моё внимание всегда привлекали памятники архитектуры, старинные здания и сооружения, музеи, хранящие древние реликвии и предметы искусства. В общем, меня интересовала история. От этого мои путешествия становились увлекательнее, но вот поиски так успехом и не увенчались. Я видел красочные чёткие сны с удивительными сюжетными линиями и историями, некоторые из которых имели обыкновение сбываться, другие послужили инструкциями к действиям, а третьи так и остались зыбкими ночными миражами. И вот среди этих миражей я узрел город. Это тот самый город, который и должен стать моей конечной точкой. Именно в нём предстоит мне поселиться и остаться навсегда. Это мой Асгард.

         Сейчас я всерьёз подумываю о том, чтобы переселиться, ведь в родном городе меня мало что держит. Но переселиться хочу ни снова и на этот раз, а навсегда и покинув эту страну. Но ведь я до сих пор так и не отыскал свой Асгард и не имею ключей от шестнадцати врат. Так не хочу быть один. Всё это значит, что мне опять предстоит в никуда дорога.

 

         Лишь умеющий видеть между строк читатель, поймёт и осознает здесь весь смысл. У остальных же эти строки породят вопросы, на которые автор не станет искренне отвечать. И просит он не винить его в плагиате — в тексте использованы строки из песен: «За перевал» («Мельница» и «Кукрыниксы»), «Город Асгард» (Дмитрий Беранже), «Кельтская Сказка», «Юлий Цезарь», «Песня о мёртвой долине» и «Судьба моя — звёздный иней» («Канцлер Ги»), «Властелин Ничего» («Последнее Испытание») и конечно же «Этот белый свет» («Кукрыниксы»), — они же и вдохновили автора.

Обсудить у себя 10
Комментарии (20)

Удивительно. Я совсем не искатель приключений. Они всегда ищут и находят меня, вытаскивая из домашних тапочек. А ведь я с детсва мечтал, да-да, о том самом доме с садом и грёбаным камином.

Использован текст Отправителя

Так ведь это же хорошо, правда?)

Все приключения мира отдал бы за тапочки, камин и сад.

Каждому своё («Suum cuique» )...

Всё понравилось, как бы это не звучало банально… Только не много ли поставлено на Игру...

Там говорится, что она слишком многое требует взамен...

Возможно я ошибаюсь, но провожу аналогию что-то наподобие с алкоголизмом.

Также затягивает,  потом абстиненция)))

Смешно)

прочитала твой пост и сразу ассоциации...

Да, примерно так

а от себя лично так и хочется сказать-полюби себя в этом мие игр.

Так люблю же, ну просто обожаю))))

а Ира не верит.Простишь ее за это?

Ну я подумаю 

Ууу какоФ))Игорь, а хочешь я тебе подскажу правильный ответ

Да, подскажи

Нужно говорить так:,, Ира, ну конечно же я тебя прощаю,, и ещё так головкой кивнуть

Хорошо, Ира, я буду учиться 

А ведь здорово написано!

Спасибо, я давно планировал, но все время выбирал)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Капитан Бальтазар
Капитан Бальтазар
сейчас на сайте
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
все 150 Мои друзья